23 März 2019

Deutsche Meisterschaft: Bastian Meisen freut sich über Riesenslalom-Gold

Garmisch-Partenkirchen – Bastian Meisen holte sich in einer Zeit von 2.04,37 Minuten die Goldmedaille im Rahmen der deutschen Skimeisterschaften in Garmisch-Partenkirchen. Auf Platz zwei landete Alexander Schmid (+0,26).

Benedikt Staubitzer und Jonas Stockinger (+je 0,81) teilten sich den dritten Rang. Anton Tremmel (+0,84) belegte den fünften Platz. Fritz Dopfer (+0,91) wurde Sechster. Fabian Gratz (+1,30) wurde nach dem ersten Rang zur Halbzeit noch bis auf Position sieben durchgereicht.

Die besten Zehn wurden von Nikolaus Pföderl (+1,77), Paul Sauter (+1,84) und Julian Rauchfuss (+1,88) komplettiert.

Offizieller FIS Endstand: Deutsche Meisterschaft der Herren im Riesenslalom

Bericht für skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Verwandte Artikel:

Ski Weltcup Finale live: Super-G der Herren in Saalbach - Vorberichte, Startliste, Liveticker - Startzeit: 11.30 Uhr

Mit vollem Einsatz bemühen sich die Organisatoren beim Weltcup-Finale in Saalbach darum, die letzten Speed-Rennen über die Bühne zu bringen. Nach erfolgreich durchgeführten Abfahrtstrainings für Damen und Herren am Mittwoch wurde die Piste am Donnerstag bewusst geschont. Auf dem Plan stehen am Freitag die Super-G-Rennen für Damen und Herren. Der Start des letzten Super-G der… Ski Weltcup Finale live: Super-G der Herren in Saalbach – Vorberichte, Startliste, Liveticker – Startzeit: 11.30 Uhr weiterlesen

eide Abfahrtstrainings beim Ski Weltcup Finale am Donnerstag sind abgesagt

In Anbetracht der bevorstehenden Wetterprognosen haben das Organisationskomitee und die FIS in einer gemeinsamen Absprache entschieden, die zweiten für morgen angesetzten Ski Weltcup Abfahrtstrainings beim Weltcupfinale in Saalbach zu streichen. Diese Maßnahme soll die Rennstrecke für die kommenden drei Wettkampftage schützen, und die Pistencrew wird zusätzliche Zeit erhalten, um die Strecke optimal zu präparieren. Mit… Beide Abfahrtstrainings beim Ski Weltcup Finale am Donnerstag sind abgesagt weiterlesen

LIVE: 1. Abfahrtstraining der Herren beim Ski Weltcup Finale in Saalbach - Vorbericht, Startliste und Liveticker - Startzeit: 9.00 Uhr

Die Spannung steigt in Saalbach-Hinterglemm, da das erste Abfahrtstraining der Herren am Mittwoch, kurz bevorsteht. Beim Team Captain Meeting am Mittwoch wurde die Startzeit der ersten Trainingseinheit auf 9.00 Uhr angesetzt. Aufgrund der anspruchsvollen Wetterbedingungen und der komplexen Schneeverhältnisse wurde eine wichtige Entscheidung getroffen, indem die Speed-Rennen der Herren von dem unteren Teil der Ulli-Maier-Strecke,… LIVE: 1. Abfahrtstraining der Herren beim Ski Weltcup Finale in Saalbach – Vorbericht, Startliste und Liveticker – Startzeit: 9.00 Uhr weiterlesen

Jonas Stockinger gewinnt Riesentorlauf Europacup-Wertung 2023/24. (Foto: © Deutscher Skiverband)

Beim spannenden Europacup-Finale 2024 im Riesenslalom in Hafjell standen die Athleten unter hohem Druck, ihre Bestleistungen zu erbringen. Der Franzose Diego Orecchioni meisterte die Herausforderung bravourös und sicherte sich mit einer herausragenden Zeit von 2:19.90 den Sieg. Ganz knapp dahinter platzierte sich der Norweger Jesper Wahlqvist (+0.15), der mit einer beeindruckenden Leistung den zweiten Rang… Diego Orecchioni gewinnt Riesenslalom beim Europacup-Finale in Hafjell – Jonas Stockinger holt sich Riesentorlauf EC-Wertung. weiterlesen

Ski Weltcup live: Slalom der Herren in Saalbach - Vorbericht, Startliste und Liveticker - Startzeiten: 1. Lauf 10.30 Uhr - Finale 13.30 Uhr

Beim Ski Weltcup-Finale in Saalbach am kommenden Sonntag, den 17. März 2024, zieht der Slalom der Herren besondere Aufmerksamkeit auf sich. Mit dem ersten Durchgang, der um 10.30 Uhr beginnt, und einem spannenden Finale um 13.30 Uhr, sind alle Voraussetzungen für einen fesselnden Wettkampf gegeben. Die offizielle FIS-Startliste für den 1. Slalom-Durchgang der Herren in… Ski Weltcup live: Slalom der Herren in Saalbach – Vorbericht, Startliste und Liveticker – Startzeiten: 1. Lauf 10.30 Uhr – Finale 13.30 Uhr weiterlesen