18 März 2021

Hannes Zingerle gewinnt EC-Riesenslalom auf der Reiteralm

Hannes Zingerle gewinnt EC-Riesenslalom auf der Reiteralm (Foto: © Archivio FISI/ Pentaphoto/ Pier Marco Tacca)

Reiteralm – Der Südtiroler Hannes Zingerle gewann in einer Zeit von 2.05,11 Minuten den Europacup-Riesenslalom auf der Reiteralm. Er verwies den Deutschen Julian Rauchfuss (+0,42) auf Platz zwei. Der Österreicher Daniel Meier (+0,65) schwang als Dritter ab. Hinter dem Schweden Mattias Rönngren (+0,76) zeigte der Norweger Alexander Steen Olsen (+0,79) im Finale eine sehr gute Leistung. Er machte 23 Positionen gut und wurde dank der Bestzeit im Finale Fünfter.

Hinter Steen Olsen landeten seine Landsmänner Rasmus Windingstad (+0,85), Fabian Wilkens Solheim (+0,97) und Timon Haugan (+1,21) auf den Rängen sechs, sieben und zehn. Meiers Teamkollege Dominik Raschner (+1,14) und der junge Schweizer Fadri Janutin (+1,15) waren fast gleich schnell und sorgten mit den Plätzen acht und neun dafür, dass die Wikinger-Machtfülle unterbrochen wurde. Der Eidgenosse Semyel Bissig, der mit der Nummer 1 in den letzten Riesenslalom des Winters auf kontinentaler Ebene ging, riss als Zwölfter 1,25 Sekunden auf Tagessieger Zingerle auf.

Zweitbester DSV-Athlet wurde Fabian Gratz (+1,42); er wurde heute Vierzehnter. Der ÖSV-Mann Raschner gewann mit 353 Zählern die Disziplinenwertung. Er hatte am Ende 52 Punkte Vorsprung auf Bissig. Haugan kam auf 300 Zähler. Rauchfuss‘ Angriff auf die Top-3 kam trotz des guten zweiten Platzes zu spät. Ihm fehlten am Ende zwei lumpige Punkte auf einen fixen Weltcupstartplatz.

Offizieller FIS Endstand: Europacup Riesenslalom Saisonfinale auf der Reiteralm

Bericht für skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Verwandte Artikel:

Adrian Pertl holt sich Österreichischen Meistertitel im Riesenslalom (Foto: © Ski Austria)

Am Ende der Österreichischen Staatsmeisterschaften 2023/24 auf der Reiteralm stand der Riesenslalom der Herren, bei dem sich Adrian Pertl zum Staatsmeister kürte. Der Athlet aus Kärnten, der sich bereits den zweiten Staatsmeistertitel sicherte, feierte seinen ersten Triumph im Riesentorlauf. Mit einem hauchdünnen Vorsprung sicherte sich Patrick Feurstein (+0.07) aus Vorarlberg den zweiten Platz. Fabio Gstrein… Adrian Pertl holt sich Österreichischen Meistertitel im Riesenslalom weiterlesen

Viktoria Bürgler triumphiert bei den Österreichischen Riesenslalom-Staatsmeisterschaften (Foto: © Ski Austria)

Bei den Österreichischen Riesenslalom-Staatsmeisterschaften 2023/24 auf der Reiteralm stand Viktoria Bürgler ganz oben auf dem Podium. Die zweifache Vize-Juniorenweltmeisterin führte zur Halbzeit und setzte sich schließlich gegen ihre Konkurrentinnen durch. Katharina Truppe (+0.15) aus Kärnten gewann Silber, und Katharina Liensberger (+0.35) aus Vorarlberg freute sich über Bronze. Bürgler, bereits auf Juniorinnenebene erfolgreich, sicherte sich ihren… Viktoria Bürgler triumphiert bei den Österreichischen Riesenslalom-Staatsmeisterschaften weiterlesen

Fabio Gstrein sichert sich den österreichischen Meistertitel im Slalom (Foto: © Ski Austria)

Bei den österreichischen Meisterschaften konnte Fabio Gstrein seinen Vorsprung aus dem ersten Durchgang erfolgreich ins Ziel bringen und gewann mit einem Vorsprung von 0,24 Sekunden vor Oscar Heine aus Kärnten. Der dritte Platz ging an den Tiroler Dominik Raschner, der nur 0,28 Sekunden Rückstand auf Gstrein hatte. Gstrein äußerte sich überglücklich über seinen ersten österreichischen… Fabio Gstrein sichert sich den österreichischen Meistertitel im Slalom weiterlesen

Überraschung auf der Reiteralm: 17-jährige Waroschitz holt österreichischen Slalomtitel (Foto: © Ski Austria)

Das Slalomrennen der Damen auf der Reiteralm endete mit einer beeindruckenden Überraschung, als die erst 17-jährige Maja Waroschitz aus Tirol den Titel für sich beanspruchte. Sie setzte sich mit einem bemerkenswerten Vorsprung von 0,99 Sekunden gegen ihre Landsfrau Natalie Falch durch. Die Bronzemedaille sicherte sich Victoria Olivier (+2.26) aus Vorarlberg. Waroschitz selbst zeigte sich überwältigt… Überraschung auf der Reiteralm: 17-jährige Waroschitz holt österreichischen Slalomtitel weiterlesen

Raphael Haaser erkämpft sich österreichischen Meistertitel im Super-G (Foto: © Ski Austria)

Bei den alpinen Skimeisterschaften auf der Reiteralm, die aufgrund der Wetterbedingungen um einen Tag verschoben wurden, triumphierte Raphael Haaser beim Herren Super-G und sicherte sich den ersten österreichischen Meistertitel seiner Karriere. Er setzte sich mit einem minimalen Vorsprung von 0,07 Sekunden vor Otmar Striedinger durch. Auf dem dritten Platz, nur 0,13 Sekunden hinter Haaser, kam… Raphael Haaser erkämpft sich österreichischen Meistertitel im Super-G weiterlesen