5 März 2021

Junioren-Ski-WM 2021: US-Amerikaner Benjamin Ritchie gewinnt Slalom-WM-Gold

US-Amerikaner Benjamin Ritchie gewinnt Slalom-WM-Gold (Foto: © Facebook/FIS Alpine Junior World Ski Championships Bansko 2021)

Bansko – Am heutigen Freitag wurde im bulgarischen Bansko der Slalom der Herren im Rahmen der diesjährigen Junioren-Ski-WM ausgetragen. Dabei siegte der US-Amerikaner Benjamin Ritchie in einer Zeit von 1.40,36 Minuten. Auf Position zwei klassierte sich der Schweizer Fadri Janutin (+0,48). Sowohl der Gold- als auch der Silbermedaillengewinner lagen nach dem ersten Lauf ex aequo vorne. Das ÖSV-Aufgebot freute sich über das nächste Edelmetall; so schwang Bronzejunge Joshua Sturm mit einem Rückstand von sieben Zehntelsekunden auf Ritchie auf Platz drei ab.

Der Norweger Kaspar Kindem (+1,16) belegte den vierten Rang und war um elf Hundertstelsekunden schneller als Joel Lütolf, der als zweitbester Eidgenosse Fünfter wurde. Die ÖSV-Herren Lukas Feurstein (+1,52) und Armin Dornauer (+1,70) klassierten sich auf den Plätzen sechs und sieben. Der Deutsche Dominik Zerhoch (8.; +2,37), der Este Tormis Laine (+3,30) und der Schwede Adam Hofstaedt (+3,30) komplettierten die besten Zehn.

Nick Spörri, seines Zeichens drittbester Angehörige des Swiss-Ski-Teams, lag als Elfter um 87 Hundertstelsekunden hinter den Top-10 des Torlaufs auf südosteuropäischem Schnee. Linus Witte und Felix Lindmaier, zwei motivierte DSV-Junioren, schieden im zweiten Durchgang aus, hätten aber das Potenzial gehabt, unter die besten Zehn des Klassements zu fahren.

Offizieller FIS Endstand: Der Junioren WM Slalom der Herren in Bansko

Bericht für skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Verwandte Artikel:

Fabio Gstrein sichert sich den österreichischen Meistertitel im Slalom (Foto: © Ski Austria)

Bei den österreichischen Meisterschaften konnte Fabio Gstrein seinen Vorsprung aus dem ersten Durchgang erfolgreich ins Ziel bringen und gewann mit einem Vorsprung von 0,24 Sekunden vor Oscar Heine aus Kärnten. Der dritte Platz ging an den Tiroler Dominik Raschner, der nur 0,28 Sekunden Rückstand auf Gstrein hatte. Gstrein äußerte sich überglücklich über seinen ersten österreichischen… Fabio Gstrein sichert sich den österreichischen Meistertitel im Slalom weiterlesen

Raphael Haaser erkämpft sich österreichischen Meistertitel im Super-G (Foto: © Ski Austria)

Bei den alpinen Skimeisterschaften auf der Reiteralm, die aufgrund der Wetterbedingungen um einen Tag verschoben wurden, triumphierte Raphael Haaser beim Herren Super-G und sicherte sich den ersten österreichischen Meistertitel seiner Karriere. Er setzte sich mit einem minimalen Vorsprung von 0,07 Sekunden vor Otmar Striedinger durch. Auf dem dritten Platz, nur 0,13 Sekunden hinter Haaser, kam… Raphael Haaser erkämpft sich österreichischen Meistertitel im Super-G weiterlesen

Eduard Hallberg gewinnt Slalom beim Europacup-Finale in Hafjell. (Foto: © Eduard Hallberg / Instagram)

Der Finne Eduard Hallberg sicherte sich beim Europacup-Finale im Slalom in Hafjell, in einer Gesamtzeit von 1:33.36 Minuten den Sieg. Der Norweger Theodor Brækken (+0.54) erreichte knapp dahinter den zweiten Platz, gefolgt vom Schweden Fabian Ax Swartz (+0.94), der sich den dritten Rang sicherte. Der vierte Platz ging an Gustav Wissting (+1.02) aus Schweden. Dicht… Eduard Hallberg gewinnt Slalom beim Europacup-Finale in Hafjell weiterlesen

Stefan Luitz feiert die Geburt seines zweiten Kindes (Foto: © Völkl-Ski)

Im norwegischen Trysil hat Jesper Wahlqvist aus Norwegen erneut triumphiert, genauso wie er es vor wenigen Tagen in Pass Thurn tat, als er seinen ersten Sieg im Kontinental-Cup feierte. Beim ersten der beiden Europacup-Riesenslaloms in Trysil zeigte Wahlqvist eine makellose Leistung und war der einzige, der die beeindruckende Aufholjagd von Stefan Luitz aus Deutschland abwehren… Stefan Luitz: Beeindruckendes Comeback im Europacup-Riesenslalom von Trysil weiterlesen

Norweger Theodor Braekken gewinnt Europacup-Slalom von Kläppen - Noel von Grüningen verpasst knapp den Sieg

Am Montag fand im schwedischen Kläppen ein packender Europacup-Slalom der Herren statt, bei dem sich Theodor Braekken aus Norwegen in einer Gesamtzeit von 1:39.89 Minuten den Sieg sicherte. Ganz knapp dahinter erreichte der Schweizer Noel von Grüningen (+0.06) den zweiten Platz, gefolgt vom Spanier Joaquim Salarich (+0.24), der das Podium komplettierte. Auf der vierten Position… Norweger Theodor Braekken gewinnt Europacup-Slalom von Kläppen – Noel von Grüningen verpasst knapp den Sieg weiterlesen