20 November 2017

© Kraft Foods / Kanadier Trevor Philp feiert Sieg beim 2. Nor-Am Cup Riesenslalom in Copper Mountain

Im Copper Mountain Resort stand am Sonntag, im Rahmen des Nor-Am Cup, ein weiterer Riesentorlauf auf dem Programm. Dabei stellte der Vortageszweite, Trevor Philp, seine derzeitige gute Form unter Beweis. Der Kanadier setzte sich in einer Gesamtzeit von 2:31.22 Minuten durch und verwies den US-Amerikaner Tommy Ford (+ 0.51) sowie den Finnen Torsti Samu (+ 1.50) auf die Plätze zwei und drei.

Hinter dem US-Amerikaner Ryan Cochran-Siegle (+ 1.71) klassierte sich der Südtiroler Simon Maurberger (+ 1.92) auf dem fünften Rang.

Mit Radamus River (+ 2.01) auf Platz sechs und dem zehntplatzierten Brian McLaughlin (10. – + 2.75) konnten sich zwei weitere US-Rennläufer innerhalb der Top Ten klassieren.

Dazwischen reihten sich der Kroate Filip Zubcic (+ 2.17), der Vortagessieger Phil Brown (+ 2.19) aus Kanada und dessen Landsmann James Crawford (+ 2.31) auf den Plätzen sieben, acht und neun ein.

Als bester DSV-Rennläufer verpasste Dominik Schwaiger (+ 2.92) den Sprung unter die besten Zehn knapp und musste sich mit Platz 12 zufrieden geben. Linus Straßer und Alexander Schmid schieden im Finallauf, David Ketterer bereits im 1. Durchgang aus.

Das gleiche Schicksal ereilte den Österreicher Stefan Brennsteiner, der im ersten Lauf nicht die Ziellinie überquerte. Der zweite ÖSV-Starter Tobias Kogler, beendete das Rennen auf Platz 33.

Offizieller FIS Endstand: 2. Nor Am Riesenslalom im Copper Mountain Resort