29 November 2019

Sara Rask gewinnt 1. Europcup-Riesentorlauf in Trysil

Sara Rask gewinnt 1. Europcup-Riesentorlauf in Trysil (Foto: Sara Rask / Instagram)

Trysil – Im norwegischen Trysil wurde mit einem Riesentorlauf der Europacupwinter 2019/20 der Damen eröffnet. Es siegte die Schwedin Sara Rask in einer Zeit von 2.00,12 Minuten. Dahinter schwangen die Österreicherin Rosina Schneeberger (+0,06) und die zur Halbzeit führende Simone Wild (+0,15) aus der Schweiz mit nicht allzu großen Rückständen auf den Rängen zwei und drei ab.

Die Norwegerin Marte Monsen (+0,37) spekulierte nach ihrem zweiten Platz nach dem ersten Lauf mit einem Sprung auf das Podest, wurde aber bei ihrem Heimrennen Vierte. Die Schwedin Jonna Luthman (+0,38) sprang mit der Bestzeit im Finale vom 13. Rang bis auf Position fünf nach vorne. Die junge Deutsche Leonie Flötgen (+0,67) kann mit ihrem sechsten Platz zufrieden sein, denn nach dem ersten Durchgang lag sie auf dem 14. Zwischenrang.

Asja Zenere schwang als Beste der Squadra Azzurra auf Position sieben ab. Ihr Rückstand auf die schwedische Tagessiegerin betrug 71 Hundertstelsekunden. Die besten Zehn wurden von Hanna Aronsson Elfman (+0,79) vom Drei-Kronen-Team, der Wikingerin Andrine Maarstoel (+0,95) und der DSV-Vertreterin Martina Willibald (+1,18) abgerundet.

Carolin Lippert (+1,23) belegte als drittbeste Deutsche den zwölften Platz. Die Eidgenossin Jasmina Suter (+1,40) rutschte nach dem achten Rang zur Halbzeit noch auf den 15. Rang zurück. Die Kärntnerin Nadine Fest (+1,69) landete als 19. außerhalb der besten 15 des Klassements. Pech hatte die ÖSV-Dame Elisa Mörzinger, die nach dem vielversprechenden dritten Platz nach dem ersten Durchgang im Finale ausschied.

Der nächste Riesenslalom findet bereits am morgigen Samstag statt. Die Verschnaufpause ist klein; mal sehen, wer dann die Nase vorn haben wird.

Offizieller FIS Endstand: 1. Europacup Riesenslalom der Damen in Trysil

Liveticker: 1. Europacup Riesenslalom der Damen in Trysil

Bericht für skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Verwandte Artikel:

Ester Ledecka gewinnt Super-G beim Ski Weltcup Finale in Saalbach

Die Ausgangslage vor dem letzten Super-G der Damen beim Ski Weltcup Finale in Saalbach war klar. Nach acht von neun Rennen führte die Schweizerin Lara Gut-Behrami die Disziplinenwertung mit 540 Punkten an und hatte die beste Ausgangsposition. Die Olympiasiegerin im Super-G von Peking 2022 hatte 69 Punkte Vorsprung vor der Österreicherin Cornelia Hütter und 74… Ester Ledecka gewinnt Super-G beim Ski Weltcup Finale in Saalbach – Kleine Kristallkugel geht an Lara Gut-Behrami weiterlesen

Janine Schmitt gewinnt Gesamt- und Super-G Wertung (© Swiss-Ski)

Im Super-G der Damen beim Europacup-Finale in Kvitfjell zeigte sich ein spannendes Feld von Athletinnen. Die Französin Tifany Roux sicherte sich den Tagessieg mit einer Zeit von 1:16.60, dicht gefolgt von der Österreicherin Magdalena Egger (+0.46) und der Südtirolerin Nadia Delago (+0.49), die sich noch vom Vortag über ihren Sieg in der Abfahrt freute. Auf… Tifany Roux holt Super-G Sieg beim Europacup Finale in Kvitfjell – Janine Schmitt gewinnt Gesamt- und Super-G Wertung weiterlesen

Ein absolut perfektes Auftakt-Wochenende in Saalbach (Foto: © Markus Landauer)

Das Audi FIS Ski Weltcup Finale 2024 in Saalbach Hinterglemm Leogang Fieberbrunn lieferte eine außergewöhnliche Bühne für den Skisport und markierte eine spektakuläre erste Woche für den Saisonabschluss im zukünftigen WM-Ort 2025. Mit vier vergebenen Kristallkugeln und einer Mischung aus Spannung, Emotionen sowie herausragenden Leistungen, erwies sich das Auftakt-Wochenende als triumphaler Erfolg. Marco Odermatt sicherte… Triumphale Momente: Saalbachs perfektes Weltcup-Finale 2024 weiterlesen

Marte Monsen gewinnt Riesenslalom der Damen beim Europacup-Finale in Hafjell (Foto: © Marte Monsen / Instagram)

Beim Europacup-Finale der Damen im Riesenslalom in Hafjell überzeugte die Norwegerin Marte Monsen mit einem ersten Platz und einer Zeit von 2:21.15. Dicht auf ihre Spuren folgten die Italienerinnen Lara Della Mea (+0.02) und Ilaria Ghisalberti (+0.15), die sich den zweiten und dritten Platz sicherten. Die Österreicherin Victoria Olivier (+0.33) landete auf dem vierten Rang,… Marte Monsen gewinnt Riesenslalom der Damen beim Europacup-Finale in Hafjell weiterlesen

Eduard Hallberg gewinnt Slalom beim Europacup-Finale in Hafjell. (Foto: © Eduard Hallberg / Instagram)

Der Finne Eduard Hallberg sicherte sich beim Europacup-Finale im Slalom in Hafjell, in einer Gesamtzeit von 1:33.36 Minuten den Sieg. Der Norweger Theodor Brækken (+0.54) erreichte knapp dahinter den zweiten Platz, gefolgt vom Schweden Fabian Ax Swartz (+0.94), der sich den dritten Rang sicherte. Der vierte Platz ging an Gustav Wissting (+1.02) aus Schweden. Dicht… Eduard Hallberg gewinnt Slalom beim Europacup-Finale in Hafjell weiterlesen