23 März 2019

Überraschungsmann Pietro Canzio holt sich Slalom-Italienmeistertitel 2019

Cortina d’Ampezzo – Der WM-Veranstaltungsort des Jahres 2021 beherbergte heute die italienischen Slalom-Asse. Sie ermittelten aus ihren Reihen den nationalen Meister. Der Sieg ging in einer Zeit von 1.31,27 Minuten an Überraschungsmann Pietro Canzio. Mit ihm kletterten auch Fabian Bacher (+0,28) und Hans Vaccari (+0,34) aufs Stockerl.

Andrea Ballerin (+0,66) landete als Vierter hauchdünn vor Francesco Gori (+0,67). Federico Liberatore (+1,31) wurde Sechster. Pietro Franceschetti (+1,89) konnte als Siebter zufrieden sein. Roberto Nani (+2,22) landete vor Stefano Baruffaldi (+2,28) auf Position acht. Auch für Riccardo Allegrini (+2,35) reichte es zu einem Platz unter den besten Zehn.

Kurios, aber erwähnenswert ist der Fakt, dass mit Giordano Ronci, Alex Vinatzer und Simon Maurberger die ersten Drei des ersten Laufs im zweiten Durchgang nicht ins Ziel kamen und somit eine mögliche Medaille liegen ließen.

Offizieller FIS Endstand: Italienische Meisterschaft der Herren im Slalom

Bericht für skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Verwandte Artikel:

Riesenslalom im Schnalstal: De Aliprandini krönt sich zum italienischen Meister (Foto: © Fotostudio 2000)

Am Samstag endete die italienische Meisterschaft im alpinen Skisport mit dem Riesenslalom der Herren im malerischen Schnalstal. Unter nahezu sommerlichen Bedingungen triumphierte der erfahrene Luca De Aliprandini, gefolgt von dem aufstrebenden Talent Simon Talacci und Alex Vinatzer, der als bester Athlet aus Südtirol auf dem dritten Platz landete. Das strahlend schöne Wetter mit Temperaturen jenseits… Riesenslalom im Schnalstal: De Aliprandini krönt sich zum italienischen Meister weiterlesen

Elisa Platino ist Südtirols Medaillenhoffnung im Riesentorlauf (Foto: © Sportissimus / Pentaphoto)

Die alpinen Skiwettbewerbe Italiens ziehen in dieser Woche in die Alpin Arena Schnals, wo die nationalen Meisterschaften in den technischen Disziplinen ausgetragen werden. Nach den spannenden Rennen in den Speed-Disziplinen, die letzte Woche im Sarntal stattfanden, steht nun der Riesentorlauf und Slalom im Fokus. Die Wettbewerbe beginnen am Mittwoch, den 3. April, und versprechen, mit… Italiens Ski-Elite trifft sich in Südtirol: Nationale Meisterschaften in Riesentorlauf und Slalom weiterlesen

Manuel Traninger hat sich den Gesamtsieg in der Europacupwertung 2023/2024 gesichert. (Foto: © SkiAustria)

Beim Super-G der Herren beim Europacup-Finale in Kvitfjell kam es zu einem spannenden Wettkampf, bei dem Jacob Schramm aus Deutschland und Nicolo Molteni aus Italien sich den Sieg teilten, beide mit einer Zeit von 1:29.67. Knapp dahinter, mit nur 0.07 Sekunden Rückstand, sicherte sich der Italiener Giovanni Franzoni den dritten Platz. Der Norweger Fredrik Moeller… Doppelsieg im EC-Super-G: Schramm und Molteni teilen sich den Erfolg in Kvitfjell – Manuel Traninger holt EC-Gesamtsieg weiterlesen

Timon Haugan feiert seinen ersten Weltcupsieg beim Slalom-Weltcup-Finale in Saalbach

Obwohl der Tiroler Manuel Feller bereits vor dem abschließenden Saisonrennen im Slalom beim Ski-Weltcup-Finale in Saalbach als Gewinner der „Kleinen Slalom-Kristallkugel“ feststand, versprach das Rennen unter leicht bedecktem Himmel und bei frühlingshaften Temperaturen um 12° Grad auf der „Ulli Maier“ Rennpiste Spannung pur. Skifans und Experten waren gleichermaßen gespannt, ob Feller seine herausragende Saison mit… Timon Haugan feiert seinen ersten Weltcupsieg beim Slalom-Weltcup-Finale in Saalbach weiterlesen

Eduard Hallberg gewinnt Slalom beim Europacup-Finale in Hafjell. (Foto: © Eduard Hallberg / Instagram)

Der Finne Eduard Hallberg sicherte sich beim Europacup-Finale im Slalom in Hafjell, in einer Gesamtzeit von 1:33.36 Minuten den Sieg. Der Norweger Theodor Brækken (+0.54) erreichte knapp dahinter den zweiten Platz, gefolgt vom Schweden Fabian Ax Swartz (+0.94), der sich den dritten Rang sicherte. Der vierte Platz ging an Gustav Wissting (+1.02) aus Schweden. Dicht… Eduard Hallberg gewinnt Slalom beim Europacup-Finale in Hafjell weiterlesen