Website-Icon Ski Weltcup Saison 2024/25

Denis Corthay sichert sich den Super-G Titel bei den Schweizer Meisterschaften 2024

Denis Corthay holt den Schweizer Super-G-Meistertitel 2025 (Foto: © Swiss-Ski)

Bei den diesjährigen BRACK.CH Schweizer Meisterschaften in St. Luc verteidigte Denis Corthay erfolgreich seinen Super-G Titel. Der junge Walliser, der erst 20 Jahre alt ist, setzte sich erneut gegen seine Konkurrenten durch, indem er Lars Rösti (+0.08) und Andri Moser (+0.10) knapp auf die Plätze verwies.

Corthay, der schon im letzten Jahr mit einem minimalen Vorsprung von zwei Hundertstelsekunden gegen den Favoriten Stefan Rogentin gewonnen hatte, demonstrierte einmal mehr seine starken Fähigkeiten auf der Piste. Sein Erfolg, erzielt in Abwesenheit einiger Top-Fahrer, bestätigte seine Coolness in der Super-G Disziplin und brachte ihm zum zweiten Mal in Folge den Meistertitel ein.

Offizieller FIS Endstand: Schweizer Mannschaften im Super-G der Herren

Sandro Zurbruegg (+0.31) sicherte sich den vierten Platz, knapp vor Dominic Ott (+0.33), der Fünfter wurde. Alessio Miggiano (+0.35) folgte auf dem sechsten Platz, dicht gefolgt von Lenny Sinnesberger (+0.39) auf der siebten Position. Florian Vogt (+0.43) kam als Achter ins Ziel, während Philipp Kaelin (+0.49) und Silvano Gini (+0.77) die Top Ten komplettierten.

Etwas weiter zurück, aber immer noch unter den besten Zwanzig, positionierten sich Yannick Pedrazzi (+0.88) auf dem elften Platz und Fabian Spring (+0.94) auf dem zwölften. Jack Spencer (+1.00) erreichte den dreizehnten Platz, gefolgt von Cyril Vocat (+1.03) auf dem vierzehnten und Lenz Haechler (+1.12) auf dem fünfzehnten Rang.

Die Positionen sechzehn bis zwanzig waren eng umkämpft. Clemens Jobin (+1.16) wurde Sechzehnter, Joel Bebi (+1.19) folgte auf dem siebzehnten Platz. Niklas Trummer (+1.25) belegte den achtzehnten Platz. Ein dreifaches Gleichstandsergebnis erzielten Robert Clarke, Semyel Bissig und Thomas Zippert, die alle mit einem Rückstand von 1.32 Sekunden gemeinsam auf dem neunzehnten Platz landeten.

Die Meisterschaften werden mit dem Slalom der Männer fortgesetzt, der in Lenzerheide abgebrochen werden musste und nun in St. Luc zu einem spannenden Saisonabschluss führt. Dieses Rennen markiert den letzten Wettkampftag der Veranstaltung und verspricht, ein weiteres Highlight im Schweizer Skisportkalender zu werden.