Website-Icon Ski Weltcup Saison 2023/24

Die deutsche Kombi-Meisterin 2019 heißt Marlene Schmotz

Die deutsche Kombi-Meisterin 2019 heißt Marlene Schmotz (Foto: Leni Schmotz / privat)

Garmisch-Partenkirchen – Leni Schmotz kann sich freuen. Die Skirennläuferin holte sich dank der besten Fahrt im Slalom die Goldmedaille in der Kombination. Insgesamt benötigte sie für ihren Triumph eine Zeit von 1.48,59 Minuten.

Patrizia Dorsch (+1,10), die bei der einzigen Weltcupkombination in der vor Kurzem zu Ende gegangenen Saison den sehr guten fünften Rang belegte, wurde heute Zweite. Andrea Filser (+1,20) lachte als Dritte ebenfalls vom Treppchen.

Carolin Lippert (+1,23) reihte sich als Vierte vor der Speedspezialistin Kira Weidle auf Position vier ein. Letztere büßte genau eineinhalb Sekunden auf Schmotz ein. Jessica Hilzinger (+1,81) schwang als Sechste ab. Lucy Margreiter (+2,12) war als Siebte die erste Athletin, die schon mehr als zwei Sekunden auf die Tagessiegerin aufriss. Nora Brand (+2,53), Anna Schillinger (+2,58) und Nadine Kapfer (+3,11) rundeten die besten Zehn ab.

Offizieller FIS Endstand: Deutsche Meisterschaft der Damen in der Alpine Kombination

Bericht für skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner