Website-Icon Ski Weltcup Saison 2024/25

Francesca Baruzzi Farriol gewinnt zweiten Riesenslalom im Cerro Castor – Asja Zenere knapp dahinter

Francesca Baruzzi Farriol (ARG)

Francesca Baruzzi Farriol gewinnt zweiten Riesenslalom im Cerro Castor (Foto: © Francesca Baruzzi Farriol / Instagram)

Im argentinischen Skigebiet Cerro Castor fand der zweite Riesenslalom der Damen im Rahmen des South American Cups statt. Nach einem spannenden Duell sicherte sich die Argentinierin Francesca Baruzzi Farriol (2:25.51) den Sieg. Die Italienerin Asja Zenere (+0,26), die den ersten Lauf dominiert hatte, musste sich nach einem starken zweiten Lauf von Baruzzi Farriol knapp geschlagen geben und belegte den zweiten Platz. Die Schwedin Lisa Nyberg (+0,48) komplettierte das Podium.

Auf Rang vier kam die Österreicherin Stephanie Brunner (+0,55), die eine solide Leistung zeigte und sich im Vergleich zum ersten Lauf verbesserte. Ihre Landsfrau Lisa Hoerhager (+0,92) folgte auf Position fünf, während Katharina Truppe (+1,26), ebenfalls aus Österreich, den sechsten Platz erreichte. Die Italienerin Elisa Platino (+1,54) zeigte im zweiten Lauf eine beeindruckende Aufholjagd und landete auf Rang sieben.

Die Schwedin Hilma Loevblom (+1,88) belegte den achten Platz, gefolgt von ihrer Landsfrau Hanna Aronsson Elfman (+1,89) auf Rang neun. Die beste Deutsche des Rennens, Jessica Hilzinger (+2,02), erreichte den zehnten Platz und rundete die Top Ten ab.

Auf den weiteren Plätzen landeten die Schwedin Moa Bostroem Mussener (+2,41) auf Rang elf, die Österreicherin Katharina Gallhuber (+2,62) auf Platz zwölf, und Cornelia Oehlund (+2,65) aus Schweden auf Platz dreizehn. Die Italienerin Marta Rossetti (+2,78) wurde vierzehnte, und die Schwedin Nina Astner (+2,78) sicherte sich den fünfzehnten Platz. Die Österreicherin Ricarda Haaser (+2,86) schloss das Rennen auf Platz sechzehn ab.

Mit diesem Rennen haben die Athletinnen wertvolle Punkte für den South American Cup gesammelt und ihre Form weiter verbessert. Am Donnerstag stehen die ersten Slalom-Wettbewerbe auf dem Programm, bei denen die Fahrerinnen erneut um wichtige Platzierungen kämpfen werden.

Offizieller FIS Endstand: 2. SAC Riesenslalom der Damen