Website-Icon Ski Weltcup Saison 2024/25

Jessica Hilzinger erneut Zweite: Knappes Duell im SAC Slalom von Cerro Castor

Jessica Hilzinger (GER)

Beim zweiten Slalom der Damen im Rahmen des South American Cups in Cerro Castor, Argentinien, sicherte sich die Argentinierin Francesca Baruzzi Farriol den Sieg. Mit einer starken Leistung setzte sie sich gegen die Konkurrenz durch und gewann mit einer Gesamtzeit von 1:51.33. Auf den zweiten Platz fuhr die Deutsche Jessica Hilzinger (+0,32), die im zweiten Lauf fast eine halbe Sekunde aufholte, sich aber letztlich knapp geschlagen geben musste. Den dritten Rang sicherte sich die junge Italienerin Giorgia Collomb (+1,69), die nach dem ersten Lauf noch auf der zweiten Position gelegen hatte.

Nina Astner (+2,14) aus Österreich zeigte ebenfalls eine solide Vorstellung und landete auf dem vierten Platz. Fünfte wurde die Italienerin Beatrice Sola (+2,34), die sich im zweiten Lauf um drei Positionen verbessern konnte. Auf den sechsten Platz fuhr die Schwedin Moa Bostroem Mussener (+2,43).

Die Top Ten wurden durch vier weitere Italienerinnen komplettiert: Alice Pazzaglia (+2,75) wurde Siebte, gefolgt von Francesca Carolli (+2,93) auf dem achten Platz. Ambra Pomaré (+3,08) erreichte Rang neun und Sophie Mathiou (+4,40) beendete das Rennen als Zehnte.

Offizieller FIS Endstand: 2. SAC Slalom der Damen in Cerro Castor