Website-Icon Ski Weltcup Saison 2023/24

Manuel Traininger freut sich über ÖM-Abfahrtsgold

Saalbach-Hinterglemm – Auch die Herren ermittelten am heutigen Donnerstag den österreichischen Abfahrtsmeister. Die Goldmedaille ging dabei an  Manuel Traininger. Er benötigte für seinen Erfolg eine Zeit von 1.17,17 Minuten. In einem Rennen der großen Zeitabstände verwies er Daniel Danklmaier um 86 Hundertstelsekunden und Clemens Nocker um 1,16 Sekunden auf die Ränge zwei und drei.

Niklas Köck (+1,22) schwang als Vierter ab. Tristan Takats (+1,51) belegte den fünften Platz. Auf dem sechsten Rang klassierte sich Julian Schütter (+1,53), Johannes Kröll eröffnete mit der Startnummer 1 das Rennen. Am Ende reichte es für ihn für Position sieben. Auf Traininger fehlten im 1,56 Sekunden.

Die besten Zehn des heutigen Rennens wurden, auch wenn die ganz großen Namen fehlten, von Christopher Neumayer (+1,61), Stefan Babinsky (+1,70) und Michael Offenhauser (+1,91) vervollständigt.

ÖSV News: Manuel Traninger holte sich Stattsmeistertitel in der Abfahrt

Bei den Herren konnte Manuel Traninger das Rennen für sich entscheiden. Daniel Danklmaier (+0,86 sec.) und Clemens Nocker (+1,16 sec.) landeten auf den Plätzen zwei und drei. Bei top Pistenverhältnissen und traumhaften Wetter fuhren die ÖSV-Rennläufer auf der WM- und Weltcup-Strecke am Zwölferkogel in Hinterglemm um die ersten Medaillen bei den Staatsmeisterschaften.

Manuel Traninger – Bronze Medaillen Gewinner der Junioren-WM – freut sich über den Staatsmeistertitel: „Das fühlt sich gewaltig an. Ich hätte nicht damit gerechnet, aber habe eine super Fahrt erwischt. Dass es so ausgeht ist natürlich ein Wahnsinn. Ich bin einfach locker darauf los gefahren, hab mir nicht viel Druck gemacht und habe alles super erwischt“, so der Steirer über seinen ersten Titel bei den Österreichischen Meisterschaften.

Am Freitag, 22. März geht der Super-G der Damen und Herren am Zwölferkogel über die Bühne. Riesentorlauf und Slalom der Damen & Herren finden am 23. bzw. 24. März statt.

Offizieller FIS Endstand: Österreichische Abfahrtsmeisterschaft der Herren in Saalbach Hinterglemm

Bericht für skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner