Website-Icon Ski Weltcup Saison 2023/24

Marco Odermatt zittert sich zum Riesenslalommeistertitel in der Schweiz

Verbier – Beim heutigen Riesentorlauf der Herren im Rahmen der diesjährigen Schweizer Meisterschaften kam es beinahe zu einer Sensation. Marco Odermatt, der im Ski Weltcup seine Konkurrenz in fast unheimlicher Manier in Grund und Boden fährt, musste heute zittern. In einer Zeit von 1.29,30 Minuten kürte er sich zum Riesenslalom-Meister. Er war jedoch nur um acht winzige Hundertstelsekunden schneller als Thomas Tumler, der Zweiter wurde. Lenz Mächlers Rückstand von 1,30 Sekunden auf Odermatt war groß; dennoch reichte es für ihn für Platz drei.

Marco Fischbacher (+1,32) verpasste als Vierter den Sprung aufs Podest denkbar knapp. Semyel Bissig (+1,43) wurde auf Rang fünf gereiht. Josua Mettler (+1,77) konnte von seinem zweiten Halbzeitplatz kein Kapital schlagen und wurde aufgrund der 29. Zeit im Finallauf bis auf Position sechs zurück gereicht. Tanguy Nef (+1,83) beendete den heutigen Riesenslalom auf Platz sieben.

Die Top-10 der Entscheidung in Verbier wurden vom zeitgleichen Duo Fadri Janutin und Justin Murisier (je 8.; +1,94) und Dominic Ott (10.; +1,99) komplettiert.

Offizieller FIS Endstand: Schweizer Meisterschaften im Riesenslalom der Herren

Bericht für skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner