22 März 2019

Schweizer Meisterschaften: Sandro Simonet sichert sich in der Kombination die Goldmedaille (Foto: Sandro Simonet / instagram)

Stoos – Sandro Simonet hat die Kombination im Rahmen der Schweizer Meisterschaften in der Kombination klar für sich entschieden. In einer Gesamtzeit von 2.03,16 Minuten holte er sich die Goldmedaille. Gilles Roulin (2.; +1,29) und Yannick Chabloz (3.; +1,46) lagen weit zurück, konnten aber mit Simonet aufs Podest klettern.

Reto Schmidinger schwang nach der Bestzeit im heutigen Slalom auf Platz vier ab. Sein Rückstand auf Sieger Simonet betrug jedoch 1,61 Sekunden. Noel von Grüningen (+2,23) wurde Fünfter.

Josua Mettler (+2,24) klassierte sich knapp hinter dem Sohn der Weltcuplegende auf Rang sechs. Der junge Joel Lütolf (+2,50) wurde vor Marco Kohler (+2,59) Achter. Die besten Zehn der Kombination wurden von Christophe Torrent (+3,26) und Florian Kunz (+3,34) komplettiert.

Offizieller FIS Endstand: Schweizer Meisterschaften der Herren in der Alpinen Kombination

Bericht für skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Verwandte Artikel:

Denis Corthay holt den Schweizer Super-G-Meistertitel 2025 (Foto: © Swiss-Ski)

Bei den diesjährigen BRACK.CH Schweizer Meisterschaften in St. Luc verteidigte Denis Corthay erfolgreich seinen Super-G Titel. Der junge Walliser, der erst 20 Jahre alt ist, setzte sich erneut gegen seine Konkurrenten durch, indem er Lars Rösti (+0.08) und Andri Moser (+0.10) knapp auf die Plätze verwies. Corthay, der schon im letzten Jahr mit einem minimalen… Denis Corthay sichert sich den Super-G Titel bei den Schweizer Meisterschaften 2024 weiterlesen

Eliane Stössel glänzt: Sieg beim Super-G der Schweizer Meisterschaften (Foto: © swissskiteam / instagram)

Bei den Schweizer Meisterschaften in Zinal dominierte die junge Eliane Stössel aus Nidwalden den Super-G der Frauen und sicherte sich den Sieg mit einer Zeit von 57.74 Sekunden. Direkt hinter ihr platzierte sich Camille Rast (+0.12) aus der Schweiz, gefolgt von der Schweizerin Alina Willi (+0.45), die den dritten Rang einnahm. Die Vierte wurde Alessia… Eliane Stössel glänzt: Sieg beim Super-G der Schweizer Meisterschaften weiterlesen

Schweizer Meisterschaften in Davos enden ohne Super-G Titelkämpfe

Die alpinen Schweizer Meisterschaften in Davos mussten an diesem Wochenende eine ungewöhnliche Wendung nehmen, da sowohl die Super-G Wettbewerbe der Frauen als auch der Männer aufgrund der hohen Temperaturen nicht zu Ende geführt werden konnten. Am Samstag wurde der Wettbewerb der Frauen abgebrochen, während der der Männer gar nicht erst an den Start ging. Die… Schweizer Meisterschaften in Davos enden ohne Super-G Titelkämpfe weiterlesen

Fabienne Wenger holt sich Schweizer Meistertitel in der Abfahrt (Foto: © swissskiteam / Instagram)

Die Schweizer Ski-Nation feierte am Donnerstag in Davos ihre neuen Meister im Abfahrtslauf. Bei den Frauen sorgte Fabienne Wenger, eine 17-jährige Bernerin, für eine Überraschung, indem sie Delia Durrer, die Titelverteidigerin, um neun Hundertstelsekunden hinter sich lies und sich den Meistertitel sicherte. Wenger, die bereits bei den Juniorenmeisterschaften in Zinal triumphierte, hat damit ihre Vielseitigkeit… Fabienne Wenger und Josua Mettler holen Schweizer Meistertitel in der Abfahrt weiterlesen

Der Abschied einer Schweizer Ski-Hoffnung: Gilles Roulin tritt zurück

Gilles Roulin, der Schweizer Skirennfahrer, hat seine Entscheidung bekanntgegeben, seine aktive Karriere im Skirennsport zu beenden. Nach mehr als 100 Starts im Ski Weltcup und sieben Jahren auf der höchsten Wettkampfebene zieht Roulin einen Schlussstrich. Er blickt mit großer Zufriedenheit und Freude auf seine Laufbahn zurück und schätzt sich glücklich über die Erlebnisse und Erfahrungen,… Der Abschied einer Schweizer Ski-Hoffnung: Gilles Roulin tritt zurück weiterlesen