6 September 2023

AJ Hurt und Flavio Vitale gewinnen Slalom am Mittwoch in Cardrona

AJ Hurt bleibt in Neuseeland in der Erfolgsspur (Foto: © Winter Games NZ / Facebook)

Bei den jüngsten Slalomrennen in Cardrona sorgten vor allem zwei Namen für Aufsehen: AJ Hurt aus den USA und der junge Franzose Flavio Vitale. AJ Hurt (+0.00) bewies wieder einmal, dass sie zu den Spitzenreiterinnen ihrer Generation gehört und führte das Rennen mit einer Zeit von 1:26.91 an. Knapp dahinter, folgte Delphine Darbellay (+0.08) aus der Schweiz. Die Australierin Sammie Gaul (+1.08) erreichte den dritten Rang. Sophie Mahon (+1.68) aus Australien belegte den vierten Platz, während Nuunu Chemnitz Berthelsen (+2.38) aus Dänemark Fünfte wurde. Die Sechste Position ging an die US-Amerikanerin Chloe Aust (+2.54), und Pia Bruce (+2.76) aus Australien wurde Siebte. Die Athletin aus Großbritannien, Honor Bartlett (+3.42), war Achte, gefolgt von der Spanierin Valeria Alvarez Losada (+4.39) und schließlich Mathilda Watterson (+8.24) aus Neuseeland auf dem zehnten Platz.

Offizieller FIS Endstand: FIS-Slalom der Damen in Cardrona

Bei den Männern verhinderte der Franzose Flavio Vitale (1.21:22 Minuten) einen vierfach Sieg der Schweizer Deligation. Während Joel Luetolf (+ 0.24) und Reto Maechler (+ 0.41) den zweiten und dritten Platz belegten, mussten sich Noel Von Gruenigen (+ 0.42)  und Fadri Janutin (+ 0.66) mit den Rängen vier und fünf begnügen.

Abgeschlossen wurde die Top 10 durch Christoph Meissl (+1.08) aus Österreich auf dem sechsten Rang, Michel Bruegger (+1.15) aus der Schweiz als Siebter, Ralph Seidler (+1.22) aus Österreich an achter Stelle, Shiro Aihara (+1.36) aus Japan auf Platz neun und schließlich Axel Esteve (+1.40) aus Andorra auf dem zehnten Platz.

Offizieller FIS-Endstand: FIS-Slalom der Herren in Cardrona

Das Rennen war auch Teil der FIS-Serie und diente als Qualifikation für die thailändischen Nationalmeisterschaften nach einer längeren Pause im Australian New Zealand Cup.

Quelle: Neveitalia.it

Offizieller FIS Skiweltcup Kalender der Herren Saison 2023/24

Offizieller FIS Skiweltcup Kalender der Damen Saison 2023/24

Verwandte Artikel:

Fabio Gstrein sichert sich den österreichischen Meistertitel im Slalom (Foto: © Ski Austria)

Bei den österreichischen Meisterschaften konnte Fabio Gstrein seinen Vorsprung aus dem ersten Durchgang erfolgreich ins Ziel bringen und gewann mit einem Vorsprung von 0,24 Sekunden vor Oscar Heine aus Kärnten. Der dritte Platz ging an den Tiroler Dominik Raschner, der nur 0,28 Sekunden Rückstand auf Gstrein hatte. Gstrein äußerte sich überglücklich über seinen ersten österreichischen… Fabio Gstrein sichert sich den österreichischen Meistertitel im Slalom weiterlesen

Marte Monsen gewinnt Riesenslalom der Damen beim Europacup-Finale in Hafjell (Foto: © Marte Monsen / Instagram)

Beim Europacup-Finale der Damen im Riesenslalom in Hafjell überzeugte die Norwegerin Marte Monsen mit einem ersten Platz und einer Zeit von 2:21.15. Dicht auf ihre Spuren folgten die Italienerinnen Lara Della Mea (+0.02) und Ilaria Ghisalberti (+0.15), die sich den zweiten und dritten Platz sicherten. Die Österreicherin Victoria Olivier (+0.33) landete auf dem vierten Rang,… Marte Monsen gewinnt Riesenslalom der Damen beim Europacup-Finale in Hafjell weiterlesen

Eduard Hallberg gewinnt Slalom beim Europacup-Finale in Hafjell. (Foto: © Eduard Hallberg / Instagram)

Der Finne Eduard Hallberg sicherte sich beim Europacup-Finale im Slalom in Hafjell, in einer Gesamtzeit von 1:33.36 Minuten den Sieg. Der Norweger Theodor Brækken (+0.54) erreichte knapp dahinter den zweiten Platz, gefolgt vom Schweden Fabian Ax Swartz (+0.94), der sich den dritten Rang sicherte. Der vierte Platz ging an Gustav Wissting (+1.02) aus Schweden. Dicht… Eduard Hallberg gewinnt Slalom beim Europacup-Finale in Hafjell weiterlesen

Die Qualifizierten Damen für das Riesenslalom Ski Weltcup Finale 2023/24

Die Finale in Saalbach 2024 stehen bevor und markieren den Abschluss der regulären Saison 2023/2024 im Damen-Riesenslalom. Dieses Ereignis bildet den krönenden Abschluss nach einer spannenden Saison im Ski Weltcup Zirkus. Gemäß den FIS-Regeln qualifizieren sich für das Finale: die ersten 25 Athletinnen der aktuellen Riesenslalom-Wertung ohne Ersatz, die Junioren-Weltmeisterin sowie alle Athletinnen, die mehr… Die Qualifizierten Damen für das Riesenslalom Ski Weltcup Finale 2023/24 weiterlesen

Französin Karen Clement gewinnt Europacup Riesentorlauf in Ål (Norwegen) (Foto: © Karen Clement / Instagram)

Karen Clement aus Frankreich gewinnt den Europacup Riesenslalom der Damen in Ål (Norwegen) in einer Gesamtzeit von 2:09.45 Minuten, dicht gefolgt von Charlotte Lingg (+0.18) aus Liechtenstein und Fabiana Dorigo (+0.29) aus Deutschland auf dem dritten Platz. Knapp dahinter sicherte sich Stefanie Grob (+0.32) aus der Schweiz die vierte Position, während die Vortagessiegerin Ilaria Ghisalberti… Französin Karen Clement gewinnt Europacup Riesentorlauf in Ål (Norwegen) weiterlesen