Website-Icon Ski Weltcup Saison 2023/24

Deutsche Meisterschaften: Emma Aicher freut sich über Meistertitel im Super-G

Garmisch-Partenkirchen – Die junge Emma Aicher hat sich nach dem Slalom auch den Super-G Meistertitel gesichert. Am heutigen Tag triumphierte sie im Rahmen der deutschen Meisterschaften in einer Zeit von 1.07,89 Minuten im Super-G. Katrin Hirtl-Stangaßinger (+1,30) schwang als Zweite ab. Auf Position drei landete Luisa Klapprott (+1,61).

Nadine Kapfer (+1,87) und Rosalie Kotz (+2,18) belegten die Plätze vier und fünf. Nur 16 Athletinnen wurden gewertet. Kurios war der Umstand, dass nicht nur ausländische Ski Weltcup Rennläuferinnen die Konkurrenz belebten, sondern, dass die ersten sechs Starterinnen nicht ins Ziel kamen. Aicher kann das egal sein, sie ist eine würdige Nachfolgerin von Kira Weidle.

Offizieller FIS Endstand: Deutsche Meisterschaft im Super-G der Damen

Bericht für skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner