16 Dezember 2023

Doriane Escane glänzt auf der Goasleitn-Piste: Sieg im Damen-Europacup-Slalom

Der zweite Europacup-Slalom der Damen fand heute bei perfekten Bedingungen auf der Goasleitn-Piste in der Skiworld Ahrntal statt. Strahlende Siegerin ist die Französin Doriane Escane, die sich vor der Vortagessiegerin Nicole Good aus der Schweiz und einer weiteren Französin, Marion Chevrier, durchsetzen konnte.

Das internationale Starterfeld fand auf der selektiven Goasleiten Piste im Ahrntal erneut von der ersten bis zur letzten Nummer beste Pistenverhältnisse vor. Das zweite Rennen stand dabei ganz im Zeichen der französischen Skidamen. In einem an Spannung kaum zu überbietenden zweiten Lauf wurde die Französin Marion Chevrier noch von ihrer Landsfrau Doriane Escane abgefangen, die bereits beim ersten Rennen als Drittplatzierte glänzen konnte.

Den zweiten Platz sicherte sich die Vortagessiegerin Nicole Good (+0.26), die Marion Chevrier (+0.29) knapp auf Distanz halten konnte. Die italienischen Damen, mit Lucrezia Lorenzi (+0.31) und Anita Gulli (+0.35) auf dem vierten und fünften Platz, verpassten nur knapp das Podest.

Offizieller FIS Endstand: 2. EC-Slalom der Damen in Ahrntal (Steinhaus)

Auf dem sechsten Platz folgte die Schweizerin Selina Egloff (+0.41), dicht gefolgt von der Britin Charlie Guest (+0.42) auf dem siebten Rang. Die Schwedin Moa Bostroem Mussener (+0.52) sicherte sich den achten Platz, und Emilia Mondinelli aus Italien (+0.70) rundete die Top Ten als Neunte ab, gefolgt von der Schweizerin Aline Hoepli (+1.17) auf Platz zehn.

Direkt dahinter platzierte sich die Norwegerin Mariel Kufaas (+1.40) als Elfte. Die zwölfte Position ging an Rosa Pohjolainen aus Finnland (+1.54), während die Schweizerin Anuk Brändli (+1.58) den dreizehnten Platz einnahm. Die französische Athletin Caitlin McFarlane (+1.74) folgte als Vierzehnte, und die Schwedin Liv Ceder (+1.88) komplettierte die Top 15.

Die sechzehnte Position erreichte die Schweizerin Lorina Zelger (+1.95), geteilt mit der Französin Laurine Lugon-Moulin (+1.98) und der Amerikanerin Lila Lapanja (+1.98). Emelie Henning aus Schweden (+2.01) landete auf dem neunzehnten Platz, dicht gefolgt von ihrer Landsfrau Liza Backlund (+2.16) auf Rang zwanzig.

Die Österreicherin Nina Astner (+2.30) und die Französin Clarisse Breche (+2.30) teilten sich den einundzwanzigsten Platz. Auf dem dreiundzwanzigsten Rang folgte die Deutsche Laila Illig (+2.57), und die Italienerin Celina Haller (+2.59) erreichte Platz vierundzwanzig. Die Schweizerin Janine Maechler (+2.77) sicherte sich den fünfundzwanzigsten Platz.

Die weiteren Platzierungen waren Ambra Pomare aus Italien (+3.07) auf Platz sechsundzwanzig, Madison Hoffman aus Australien (+3.15) auf Platz siebenundzwanzig, und die Italienerin Annette Belfrond (+3.55) auf dem achtundzwanzigsten Platz. Die Belgierin Kim Vanreusel (+3.71) erreichte den neunundzwanzigsten Platz, und Tatum Bieler aus Italien (+3.80) rundete die Top 30 ab.