Website-Icon Ski Weltcup Saison 2024/25

Fabio Gstrein sichert sich den österreichischen Meistertitel im Slalom

Fabio Gstrein sichert sich den österreichischen Meistertitel im Slalom (Foto: © Ski Austria)

Bei den österreichischen Meisterschaften konnte Fabio Gstrein seinen Vorsprung aus dem ersten Durchgang erfolgreich ins Ziel bringen und gewann mit einem Vorsprung von 0,24 Sekunden vor Oscar Heine aus Kärnten. Der dritte Platz ging an den Tiroler Dominik Raschner, der nur 0,28 Sekunden Rückstand auf Gstrein hatte. Gstrein äußerte sich überglücklich über seinen ersten österreichischen Meistertitel und lobte seine beiden Durchgänge als sehr gut.

Offizieller FIS Endstand: Österreichische Meisterschaften der Slalom Herren

Adrian Pertl folgte knapp auf dem vierten Platz mit einem Rückstand von 0,33 Sekunden. Kilian Pramstaller sicherte sich den fünften Platz, 0,42 Sekunden hinter dem Sieger. Die sechste Position belegte Joshua Sturm (+0.67), gefolgt von Tvrtko Ljutic aus Kroatien und Simon Rueland, die beide den siebten Platz mit einem Rückstand von 0,84 Sekunden teilten. Michael Matt erreichte den neunten Platz (+1.05), dicht gefolgt von Moritz Zudrell (+1.43), der die Top 10 komplettierte.

Linus Witt aus Deutschland belegte den elften Platz (+1.61), und Ralph Seidler kam auf den zwölften Platz (+1.80). Aus Italien stammend, erreichte Max Malsiner den dreizehnten Platz (+2.29). David Hrovath und Lukas Gasser folgten auf den Plätzen vierzehn (+2.30) und fünfzehn (+2.56).

Jenseits der Top 15, ohne ihre Leistungen besonders hervorzuheben, belegten Asaja Sturm (+2.70) den sechzehnten Platz, Fabian Geisler den siebzehnten Platz (+2.72), Markus Schiestl den achtzehnten Platz (+3.13), Christopher Lisch den neunzehnten Platz (+3.21) und Nicolas Tabernig schloss die Liste der Top 20 ab (+3.56).