18 Januar 2019

Nadia Delago gewinnt EC-Abfahrt im Fassatal

Nadia Delago gewinnt EC-Abfahrt im Fassatal (Foto: Nadia Delago / Instagram)

Moena di Fassa – Nadia Delago kann sich freuen. Die junge Südtirolerin siegte heute bei der Europacup-Abfahrt im Fassatal und feierte in einer Zeit von 1.23,44 Minuten ihren dritten Saisonsieg. Dahinter reihte sich die Schweizerin Juliana Suter (+0,56) auf Platz zwei ein. Die Österreicherin Elisabeth Reisinger (+0,58), am Vortag Erste, belegte heute den dritten Rang und landete abermals auf dem Stockerl.

Die US-Amerikanerin A J Hurt (+0,88) zeigte eine sehr gute Leistung und belegte mit der hohen Nummer 34 den vierten Platz. Auf Position fünf schwang die Eidgenossin Rahel Kopp (+1,23) ab. Die Slowenin Maruša Ferk (+1,24) musste mit dem sechsten Platz zufrieden sein.

Eine durchaus befriedigende Leistung rief die Swiss-Ski-Dame Noemie Kolly (+1,50), die Siebte wurde, ab. Den achten Platz teilten sich die ÖSV-Lady Michaela Heider und die Französin  Esther Paslier (+je 1,50). Die Italienerin Roberta Melesi (+1,54) wurde Zehnte.

Offizieller FIS Endstand: 2. EC-Abfahrt der Damen in Val di Fassa

Bericht für skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Verwandte Artikel:

Eduard Hallberg gewinnt Slalom beim Europacup-Finale in Hafjell. (Foto: © Eduard Hallberg / Instagram)

Der Finne Eduard Hallberg sicherte sich beim Europacup-Finale im Slalom in Hafjell, in einer Gesamtzeit von 1:33.36 Minuten den Sieg. Der Norweger Theodor Brækken (+0.54) erreichte knapp dahinter den zweiten Platz, gefolgt vom Schweden Fabian Ax Swartz (+0.94), der sich den dritten Rang sicherte. Der vierte Platz ging an Gustav Wissting (+1.02) aus Schweden. Dicht… Eduard Hallberg gewinnt Slalom beim Europacup-Finale in Hafjell weiterlesen

Dramatisches Finale im Europacup-Riesentorlaufvon Trysil: Zingerle nur eine Hundertstel hinter Orecchioni

Beim Europacup-Riesentorlauf der Herren in Trysil konnte sich Diego Orecchioni (+0.00) aus Frankreich knapp den Sieg sichern. Er schlug den Italiener Hannes Zingerle (+0.01), der sich mit dem zweiten Platz zufriedengeben musste. Auf dem dritten Rang folgte der Deutsche Jonas Stockinger (+0.04). Die vierte Position erreichte George Steffey (+0.10) aus den USA, und auf Platz… Dramatisches Finale im Europacup-Riesentorlaufvon Trysil: Zingerle nur eine Hundertstel hinter Orecchioni weiterlesen

Im Fokus: Cyprien Sarrazins Rennen gegen die Zeit für Saalbach

Das französische Speed-Team, unter der Leitung von Xavier Fournier-Bidoz, bereitet sich intensiv auf das Ski Weltcup Finale in Saalbach vor, das vom 16. bis zum 24. März stattfinden wird. Nach einer Wettkampfpause, die seit den Rennen in Kvitfjell Mitte Februar andauerte, nutzte das Team die Zeit für intensive Trainingslager in Courchevel, Grand-Bornand und zuletzt in… Im Fokus: Cyprien Sarrazins Rennen gegen die Zeit für Saalbach weiterlesen

Marco Odermatt und Lara Gut-Behrami führen Schweizer Erfolgswelle an

Das Weltcup-Finale in Saalbach-Hinterglemm steht bevor und verspricht, ein spannendes Event sowohl für die Männer als auch für die Frauen zu werden. Im Fokus stehen dabei insbesondere die Schweizer Ski-Teams, die in verschiedenen Disziplinen um die letzten Punkte und Kristallkugeln der Saison kämpfen. Für das Schweizer Frauenteam treten Michelle Gisin, Camille Rast und Mélanie Meillard… Ski-Weltcup-Finale in Saalbach: Schweizer Ski-Stars im Fokus weiterlesen

Ski Weltcup Finale: Für Ski Austria Team eine wichtige Generalprobe für der Heim-WM 2025 (TVB Saalbach Hinterglemm)

Ski Austria hat die Athleten bekanntgegeben, die beim Ski Weltcup Finale in Saalbach-Hinterglemm teilnehmen werden. Insgesamt sind 14 Frauen und 15 Männer aus dem österreichischen Team qualifiziert, wobei Daniel Hemetsberger und Marco Schwarz ihre Saison aufgrund von Verletzungen bereits beenden mussten. Die letzten Rennen der Saison 2023/24 stehen an den kommenden zwei Wochenenden an, wobei… Ski Weltcup Finale: Für Ski Austria Team eine wichtige Generalprobe für der Heim-WM 2025 weiterlesen