Website-Icon Ski Weltcup Saison 2024/25

Riesenslalom-Meisterschaften in Coronet Peak: Alice Robinson triumphiert, Romy Ertl knapp am Podium vorbei

Die Ski Weltcup Rennläuferin Alice Robinson triumphiert erneut bei den neuseeländischen Riesenslalom-Meisterschaften der Damen in Coronet Peak am heutigen Donnerstag. Die 22-jährige Athletin aus Queenstown zeigte eine beeindruckende Leistung und sicherte sich mit einer Gesamtzeit von 1:43.82 Minuten ihren fünften nationalen Titel. Robinson setzte sich mit einem Vorsprung von 1,42 Sekunden vor der Schweizerin Janine Maechler (+1.42) durch. Piera Hudson (+1.43), ebenfalls aus Neuseeland, erreichte knapp dahinter den dritten Rang, gefolgt von der jungen Deutschen Romy Ertl (+1.45), die mit ihrer starken Leistung den vierten Platz belegte.

Auf den fünften Platz kam die Liechtensteinerin Christina Buehler (+2.67), die sich damit in die Top 5 einreihte. Die sechstplatzierte Schweizerin Alessia Boesch (+2.77) blieb ebenfalls im vorderen Feld. Aus den USA erreichte Annaliese Frohlich (+3.73) als Siebte das Ziel, während die Isländerin Elin Van Pelt (+5.44) den achten Platz belegte. Lara Huml (+5.69) aus Tschechien sicherte sich den neunten Platz, und die Kanadierin Roxy Coatesworth (+6.00) komplettierte die Top 10 der heutigen Meisterschaften.

Das Rennen war geprägt von herausfordernden Bedingungen, insbesondere durch den starken Wind, der zur Absage des Herren-Riesenslaloms führte. Trotzdem zeigten die Athletinnen eine hervorragende Leistung und sorgten für ein spannendes Rennen. Alice Robinson setzte ihre Erfolgsserie fort und bewies erneut ihre Dominanz auf heimischem Boden. Janine Maechler und Piera Hudson lieferten sich ein knappes Duell um die weiteren Podestplätze, während die junge Romy Ertl als Vierte nur knapp das Podium verpasste.

Offizieller FIS Endstand: Riesenslalom der Damen in Coronet Peak