Website-Icon Ski Weltcup Saison 2023/24

Katharina Liensberger gewinnt 2. Europacup Riesenslalom in Zinal

Mit einem respektablen Vorsprung von 1,77 Sekunden gewann die Vorarlbergerin Katharina Liensberger am Freitag den zweiten Europacup-Riesentorlauf in Zinal (SUI). War sie im ersten Rennen mit Platz zwei ebenfalls am Stockerl gestanden, sicherte sich die 20jährige heute den überlegenen Sieg vor der Schweizerin Aline Danioth (+ 1.77) und der gestrigen Siegerin Thea Louise Stjernesund (+ 1.80) aus Norwegen.

Liensberger war nach Durchgang eins als Führende ins Finale gegangen und führt nach dem heutigen Sieg die Riesentorlauf Disziplinenwertung im Europacup mit 380 Punkten an.

Hinter dem Führungstrio reihte sich die Schwedin Magdalena Fjaellström (+ 1.95) gefolgt von Elnea Stoffel (5. – + 2.31) aus der Schweiz und der Norwegerin Kristine Gjelsten Haugen (6. – + 2.74), auf dem vierten Platz ein.

Als zweitbeste Österreicherin beendete Nina Ortlieb (+ 2.86) das Rennen, vor Rahel Kopp (8. – + 2.96) aus der Schweiz, der Französin Taina Barioz (9. – + 3.00) und der Slowenin Meta Hrovat (10. – + 3.39), auf dem siebten Rang.

Die Plätze elf bis vierzehn waren mit Michaela Heider (11. – + 3.77), Franziska Gritsch (12. – + 3.82), Stephanie Resch (13. – + 4.52) und Katharina Huber (14. – + 4.54), fest in österreichischer Hand. Die Top 15 wurden von der Norwegerin Marte Monsen (+ 4.64) abgerundet.

Offizieller FIS Endstand: 2. Europacup-Riesenslalom der Damen in Zinal