Website-Icon Ski Weltcup Saison 2023/24

Lokalmatador Justin Murisier holt ersten Schweizer Meistertitel in der Abfahrt

Vom Riesenslalom zum Speed-Ski: Justin Murisiers neuer Fokus (Foto: © Swiss-Ski)

Lokalmatador Justin Murisier hat bei den BRACK.CH Schweizer Meisterschaften in Verbier einen beeindruckenden Sieg in der Abfahrt eingefahren. Mit Startnummer 2 gelang ihm eine Bestzeit, die keiner der nachfolgenden Konkurrenten mehr unterbieten konnte.

Murisier gewann das Rennen mit einem Vorsprung von 85 Hundertstelsekunden auf den Zweitplatzierten Arnaud Boisset. Es war der sechste Schweizer Meistertitel für den Ski Weltcup-Athleten, aber der erste in der Abfahrt.

Auf dem dritten Platz landete Gaël Zulauf, der 1,15 Sekunden auf Murisiers Zeit verlor. Nur knapp dahinter platzierte sich Lenz Hächler mit einem Rückstand von 1,30 Sekunden auf die Bestzeit.

Die Schweizer Meistertitel in der Abfahrt gingen damit an Justin Murisier und Delia Durrer, die zuvor bereits die Abfahrt bei den Frauen gewonnen hatte.

Am Donnerstag finden bei den BRACK.CH Schweizer Meisterschaften zwei weitere spannende Entscheidungen im Super-G statt. Sowohl die Männer als auch die Frauen messen sich in diesem Wettbewerb. Die Rennen können live im Stream verfolgt werden.

Offizieller FIS Endstand: Schweizer Meisterschaften Abfahrt der Herren

Quelle: Swiss-Ski.ch