Website-Icon Ski Weltcup Saison 2024/25

Spannende Riesentorläufe in Coronet Peak: Borgnaes und Hurt triumphieren am Montag.

Coronet Peak – Während der aktuellen ANC-Saison fanden im neuseeländischen Coronet Peak sowohl ein Riesentorlauf der Herren als auch ein Riesentorlauf der Damen statt. Bei den Herren triumphierte der Däne Christian Borgnaes mit einer Zeit von 1.42,25 Minuten. Der ehemals für Österreich antretende Skirennläufer konnte von einem Fehltritt des zur Halbzeit führenden Norwegers Timon Haugan profitieren, welcher im Finale ausschied. Louis Muhlen-Schulte (+0,33) aus Australien sicherte sich den zweiten Platz, während Adam Zampa (+0,35) aus der Slowakei den dritten Rang belegte. Patrick Kenney (+0,36) aus den USA kam knapp hinter dem Podium auf den vierten Platz. Auf den fünften Platz kam der Litauer Andrej Drukarov (+0,52), gefolgt vom Schweizer Fadri Janutin (+0,85) auf Platz sechs. Der Slowake Andreas Zampa (+1,28) rundete die Top-7 ab. Die weiteren Plätze in den Top-10 wurden von Reto Mächler (+1,36) und Joel Lütlof (+2,03) aus der Schweiz besetzt. Halvor Hilde Gunleiksrud (+1,81) aus Norwegen erreichte den neunten Platz. Der Deutsche Stefan Luitz konnte den zweiten Lauf leider nicht beenden.

Bei den Damen gewann die US-Amerikanerin AJ Hurt mit einer Zeit von 1.45,02 Minuten, dicht gefolgt von Alice Robinson (+0,05). Nina O’Brien aus den USA landete auf dem dritten Platz. Die beiden US-Läuferinnen Ava Sunshine (4.; +1,05) und Elisabeth Bococke (6.; +1,62) reihten sich um Adriana Jelinkova (5.; +1,62) ein. Die Österreicherin Nina Astner kam auf den siebten Rang. Die Top-10 der Damen wurde durch Tatum Grosdidier (+2,90) aus den USA, Valentina Rings-Wanner (9.; +3,17) aus Österreich und Mikaela Smyth (10.; +3,36) aus Neuseeland vervollständigt. Natalie Falch (+3,93) und Valentina Pfurtscheller (+4,15) schafften es für Österreich auf die Plätze zwölf und dreizehn. Romy Ertl aus Deutschland erreichte den sechzehnten Platz und Delphine Darbellay aus der Schweiz konnte den zweiten Lauf nicht beenden.

Rennberichte für skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner