Website-Icon Ski Weltcup Saison 2024/25

Starke Aufholjagd: Juan Del Campo siegt in Cerro Castor, Alexander Schmid auf Rang vier

Juan Del Campo (SPA)

Starke Aufholjagd: Juan Del Campo siegt in Cerro Castor

Beim ersten Slalom der Herren im argentinischen Cerro Castor, der im Rahmen des South American Cups stattfand, gab es einige Überraschungen und beeindruckende Leistungen. Das Rennen wurde zunächst von den französischen Fahrern dominiert, doch im Laufe des Wettbewerbs kam es zu spannenden Wendungen, die den Ausgang maßgeblich beeinflussten. Juan Del Campo aus Spanien sicherte sich den Sieg nach einer beeindruckenden Aufholjagd im zweiten Lauf und verwies den Franzosen Victor Muffat-Jeandet (+0,09) auf den zweiten Platz. Auf dem dritten Rang landete der ebenfalls aus Frankreich stammende Hugo Desgrippes (+0,51), der das Podium komplettierte.

Der deutsche Athlet Alexander Schmid (+0,75) zeigte eine starke Leistung und konnte sich den vierten Platz sichern, nur knapp hinter dem Sieger. Léo Anguenot (+0,90) aus Frankreich beendete das Rennen als Fünfter. Die sechste Position ging an den Österreicher Fabio Gstrein (+1,11), der sich knapp vor Richard Leitgeb (+1,30) aus Ungarn platzierte, der als Siebter ins Ziel kam. Anton Tremmel (+1,47), ein weiterer Deutscher, sicherte sich Rang acht. Der junge Franzose Baptiste Sambuis (+1,56) landete auf Platz neun.

Den zehnten Platz belegte der Italiener Stefano Pizzato (+1,60), der sich durch eine deutliche Verbesserung im zweiten Lauf nach vorne kämpfte. Nickco Palamaras (+1,63) aus Deutschland erreichte die elfte Position. Der Italiener Hannes Zingerle (+1,89) folgte auf Rang zwölf, während Aingeru Garay (+1,91) aus Spanien als Dreizehnter ins Ziel kam. Davide Leonardo Seppi (+2,05) aus Italien belegte den vierzehnten Platz. Der Schweizer Leo Monnier (+2,18) rundete die Top 15 ab.

Offizieller FIS Endstand: 1. SAC Slalom der Herren in Cerro Castor