Website-Icon Ski Weltcup Saison 2024/25

Cerro Castor Riesenslalom: Italienerin Asja Zenere dominiert vor Camille Rast und Lisa Hörhager

Asja Zenere (ITA)

Cerro Castor Riesenslalom: Italienerin Asja Zenere dominiert vor Camille Rast und Lisa Hörhager (Foto: © Archivio FISI/ Pentaphoto/ Alessandro Trovati)

Im argentinischen Skigebiet Cerro Castor fand das erste von vier Rennen der South American Cup-Serie statt. Ein starkes Teilnehmerfeld, darunter viele Weltcup-Athletinnen, machte diesen Riesenslalom zu einem spannenden Wettbewerb. Besonders hervorzuheben ist die Leistung der Italienerin Asja Zenere (2:27.71 Minuten), die das Rennen dominierte und sich mit einer starken Vorstellung den Sieg sicherte. Bereits nach dem ersten Lauf führte sie deutlich und konnte ihren Vorsprung im zweiten Lauf souverän verteidigen.

Die Schweizerin Camille Rast (+0,55) belegte den zweiten Platz und zeigte ebenfalls eine starke Performance. Auf Rang drei folgte die Österreicherin Lisa Hörhager (+0,89), die sich knapp vor der Schwedin Hanna Aronsson Elfman (+0,95) behaupten konnte. Fünfte wurde Lisa Nyberg (+1,14) aus Schweden, die nach dem ersten Lauf noch auf dem zweiten Platz lag. Knapp dahinter platzierte sich die Österreicherin Nina Astner (+1,27).

Auf Rang sieben landete die Argentinierin Francesca Baruzzi Farriol (+1,36), gefolgt von der Österreicherin Katharina Truppe (+2,00), die den achten Platz belegte. Die Schwedin Hilma Loevblom (+2,24) und ihre Landsfrau Estelle Alphand (+2,29) rundeten die Top 10 ab.

Die Schwedin Cornelia Oehlund (+2,39) platzierte sich auf dem elften Platz, gefolgt von der Italienerin Ilaria Ghisalberti (+2,48) auf Rang zwölf. Andreja Slokar aus Slowenien (+2,49) erreichte den dreizehnten Platz, während Elisa Platino aus Italien (+2,57) vierzehnte wurde. Die Deutsche Jessica Hilzinger (+2,84) kam auf Rang fünfzehn, gefolgt von der Österreicherin Katharina Gallhuber (+2,85), die das Rennen als Sechzehnte beendete.

Dieser erste Riesenslalom im Rahmen des South American Cups war ein gelungener Auftakt für die Cerro Castor Serie, und es bleibt spannend zu sehen, wie sich die Athletinnen, bei einem weiteren Riesenslalom am Mittwoch schlagen werden.

Offizieller FIS Endstand: 1. SAC Riesenslalom der Damen