Website-Icon Ski Weltcup Saison 2023/24

Jasmine Flury freut sich über Europacup-Abfahrtssieg in Crans-Montana

Crans-Montana – Heute wurde nach langer, langer Zeit des Wartens (endlich) die erste Europacup-Abfahrt der Damen in der Saison 2020/21 ausgetragen. Nach den Ausfällen der Entscheidungen in Tignes und im Fassatal gewann die Schweizerin Jasmine Flury in einer Zeit von 1.45,54 Minuten. Die mit der Startnummer 33 ins Rennen gegangene Athletin verwies die lange führende Österreicherin Lisa Grill (+0,15) auf Platz zwei. Mit der Drittplatzierten Noemie Kolly (+0,32) kletterte eine zweite Edigenossin aufs Podest.

Auf Position vier schwang die Französin Laura Gauche (+0,37) ab. Sie ließ Kolly lange zittern, da sie zum einen mit der hohen Nummer 42 in die heutige Abfahrt ging und zum anderen, weil am Ende der Rückstand auf einen Platz auf einem Siegerfoto gering war. Grills Mannschaftskollegin Vanessa Nussbaumer (+0,45) klassierte sich auf Position fünf. Die junge Norwegerin Kajsa Vickhoff Lie (+0,50) konnte mit Rang sechs zufrieden sein.

Die besten Zehn wurden von dem ÖSV-Duo Ariane Rädler (7.; +0,51) und Michelle Niederwieser (8.; +0,58), aber auch von der Französin Jennifer Piot (9.; +0,59) und der Schwedin Lin Ivarsson (10.; +0,65) ergänzt. Die junge Südtirolerin Teresa Runggaldier schrammte als Elfte um gut eineinhalb Zehntelsekunden an einem Top-10-Platz vorbei.

Mit Vivianne Härri und Rahel Kopp (+je 0,93) landeten zwei weitere Swiss-Ski-Damen zeitgleich auf dem 13. Rang. Morgen findet in Crans-Montana wieder eine Europacup-Abfahrt der Damen statt.

Viele Rennläuferinnen nutzen die Europacup-Rennen auch als Vorbereitung für das nächste Woche am Kalender stehende Ski Weltcup Speed-Wochenende in Crans-Montana.

Offizieller FIS Endstand: 1. Europacup Abfahrt der Damen in Crans-Montana

Bericht für skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner