Website-Icon Ski Weltcup Saison 2023/24

Österreichische Meisterschaft: Lisa Hörhager ist Slalom Meisterin, Joshua Sturm holt RTL-Titel

Lisa Hörhager freut sich über den österreichischen Meistertitel im Slalom (Foto: © Lisa Hörhager / Instagram)

Bei den Österreichischen Meisterschaften stand heute in Spital am Pyhrn die Entscheidung im Damen-Slalom sowie in Hinterstoder jene der Herren im Riesentorlauf am Programm. Die Titel holten sich Lisa Hörhager und Joshua Sturm.

Im Slalom-Bewerb der Damen setzte sich Lisa Hörhager aus Tirol durch und sicherte sich nach Kombi-Gold am Glungezer (2021) ihren zweiten österreichischen Meistertitel. Zweite wurde Katharina Huber aus Niederösterreich (+0,10 Sek.) und Platz drei ging an die Tirolerin Marie-Therese Sporer (+0,59 Sek.).

„Ich wollte heute mein bestes Skifahren zeigen und einfach Spaß haben. Dass es so aufgeht, ist natürlich perfekt. Es ist meine Comebacksaison gewesen und der Sieg gibt mir viel Motivation für den kommenden Winter“, so Hörhager.

Offizieller FIS Endstand: Österreichische Meisterschaft Slalom der Damen

Beim Herren-Riesentorlauf sicherte sich Joshua Sturm die Goldmedaille. Der Tiroler setzte sich mit 27 hundertstel Sekunden vor Noel Zwischenbrugger aus Vorarlberg durch. Dritter wurde mit Patrick Feurstein ebenfalls ein Läufer aus Vorarlberg (+0,47 Sek.). Für Sturm war es der erste Meistertitel.

„Im ersten Durchgang ist mir mit Startnummer eins ein Traumlauf geglückt und im Zweiten wurde es nach einem Fehler noch knapp. Ich bin natürlich super happy mit dem Sieg und es ist eine große Ehre für mich, den Titel österreichischer Meister tragen zu dürfen“, so Sturm.

Offizieller FIS Endstand: Österreichische Meisterschaft Riesenslalom der Herren

Quelle:  OESV.at