Website-Icon Ski Weltcup Saison 2024/25

ÖSV Rennläufer Joshua Sturm glänzt mit Platz drei beim SAC Riesenslalom in Cerro Castor

In einem spektakulären Riesentorlauf, der im Rahmen des Südamerica Cups (SAC) in der Nähe von Ushuaia, Argentinien, stattfand, konnten sich die Zuschauer über ein spannendes Rennen freuen. William Hansson aus Schweden setzte mit seinem Sieg ein deutliches Statement. Er ließ den Italiener Hannes Zingerle, der nur 0,47 Sekunden zurücklag, und den Österreicher Joshua Sturm aus dem Pitztal hinter sich. Sturm beeindruckte im zweiten Lauf und verpasste mit einem Rückstand von 0,94 Sekunden knapp den Sieg, was ihm den verdienten dritten Platz einbrachte.

Giovanni Franzoni (+1.26) aus Italien verfehlte das Podium nur knapp und belegte den vierten Platz. Mattias Roenngren (+1.62) aus Schweden und der Südtiroler Alex Vinatzer (+1.68) zeigten ebenfalls beeindruckende Leistungen und erreichten den fünften bzw. sechsten Platz. Anton Grammel (+1.74) aus Deutschland bewies seine Klasse mit einem soliden siebten Platz. Er wurde dicht gefolgt von Tobias Kastlunger (+1.81) aus Italien und Marc Rochat (+1.88) aus der Schweiz. Luca Aerni (+2.02) ebenfalls ein Eidgenosse und der Argentinier Tomas Birkner de Miguel (+2.04) rundeten die Top 11 ab.

Mit nur geringen Abständen vervollständigten Adam Hofstedt (+2.13) und Philip Lundquist (+2.15) aus Schweden, der Brite Charlie Raposo (+2.22) und Simon Maurberger (+2.38) aus Italien die Top 15. Es sollte nicht unerwähnt bleiben, dass namhafte Athleten wie Roland Leitinger im ersten Durchgang und Dominik Raschner im Finaldurchgang nicht ins Ziel kamen.

Offizieller FIS Endstand: SAC Riesenslalom der Herren in Cerro Castor