Website-Icon Ski Weltcup Saison 2023/24

Cornelia Hütter freut sich über Platz 2 beim Super-G von Lake Louise

Cornelia Hütter steht erneut am Podest in Lake Louise (CAN). Diesmal musste sich die Steirerin Corinne Suter (SUI) um nur zwei Hundertstel Sekunden geschlagen geben und wurde Zweite. Mit am Podest steht Ragnhild Mowinckel (NOR) als Dritte.

Die gestrige Abfahrt hat Cornelia Hütter aufgrund von Kopfschmerzen auslassen müssen. Beim Super G heute stand sie wieder fit am Start und legte eine ausgezeichnete Fahrt hin. Für den Sieg fehlten ihr nur 0,02 Sekunden. Cornelia Hütter ist in Lake Louise zwei Mal gestartet und stand somit zwei Mal am Podest. Das ist eine unfassbar tolle Leistung für sie, hat sie sich doch hart zurückgekämpft in den letzten Monaten. Die gestrige Abfahrt musste sie aufgrund von Kopfschmerzen auslassen.

Für Mirjam Puchner war das Wochenende in Lake Louise ebenso sehr erfolgreich. Beim Super G platzierte sie sich, wie bereits bei der Abfahrt am Freitag, wieder auf Rang vier. Mit diesem erfolgreichen Wochenende fahren die beiden Damen sehr zuversichtlich nach St. Moritz zu den nächsten Speed Bewerben.

Ramone Siebenhofer schaffte es diesmal in die Top 10 und wurde Siebente.

Nina Ortlieb ist nach ihrem sensationellen zweiten Platz in der gestrigen Abfahrt heute leider nach einem Torfehler ausgeschieden.

Die restlichen ÖSV-Läuferinnen sind wie folgt platziert: Nicole Schmidhofer 14. Platz, Stephanie Venier 16. Platz, Tamara Tippler 22. Platz, Ariane Rädler 25. Platz, Nadine Fest 27. Platz, Christina Ager 34. Platz.