Website-Icon Ski Weltcup Saison 2023/24

Europacup: Franzi Gritsch doppelt beim heutigen EC-Slalom in Bad Wiessee nach

Die österreichische Abfahrtsmeisterin des Jahres 2022 heißt Franziska Gritsch

Bad Wiessee – Die österreichische Skirennläuferin Franziska Gritsch befindet sich auf Europacupebene in der Form ihres Lebens. Die Tirolerin gewann wie gestern auch heute im Slalom von Bad Wiessee. In einer Zeit von 1.22,54 Minuten schwang sie vor der Schweizerin Aline Danioth (2.; +0,34) und der Schwedin Elsa Fermbäck (3.; +0,64) als Erste ab. Spannend wird es beim Saisonfinale werden. Noch hat Danioth mit 440 Zählern die Nase in der Disziplinenwertung vorn. Der Rückstand von Fermbäck beträgt 31, der von Gritsch 32 Punkte.

Zurück zum heutigen Torlauf in Bad Wiessee: Der Rückstand der Französin Marie Lamure auf die entfesselt fahrende Ötztalerin betrug bereits eine Dreiviertelsekunde. Hinter der auf Position vier fahrenden Athletin der Equipe Tricolore platzierte sich die Kroatin Leona Popovic (+1,03) auf Rang fünf. Doriane Escané (+1,25), ebenfalls für die Grand Nation an den Start gehen, belegte den sechsten Platz. Lara Della Mea aus Italien und Elena Stoffel (+je 1,33) teilten sich die siebte Position.

Die besten Zehn wurden von der Moa Boström Mussener (9.; +1,39) vom Drei-Kronen-Team und der Finnin Rosa Pohjolainen (10.; +1,56) komplettiert. Die Eidgenossin Aline Höpli (+1,69) teilte sich mit ihrer italienischen Konkurrentin Anita Gulli den elften Platz und landete vor der Österreicherin Magdalena Egger (+1,88), die vom sechsten Platz zur Halbzeit noch bis auf Rang 13 zurückgereicht wurde.

Ebenfalls für das Swiss-Ski-Team unterwegs ist die junge Athletin Valentine Macheret. Mit einem Rückstand von 2,01 Sekunden auf Gritsch machte sie im zweiten Durchgang elf Ränge gut. Am Ende reichte es für Position 17. Als beste Südtirolerin kam Celina Haller (+2,30) auf Platz 22. Jessica Hilzinger, als beste Deutsche nach dem ersten Lauf auf einen befriedigendem zehnten Rang liegend, schied aus.

Offizieller FIS Endstand: 2. EC-Slalom der Damen in Bad Wiessee