Website-Icon Ski Weltcup Saison 2024/25

Europacup in Mayrhofen: Italienischer Doppelsieg im EC-Slalom von Lara Della Mea und Martina Peterlini!

Europacup in Mayrhofen: Italienischer Doppelsieg im EC-Slalom von Della Mea und Peterlini! (Foto: © FISI/Gio Auletta/Pentaphoto)

Während die Ski-Weltcup-Rennen in St. Moritz und Val d’Isere abgesagt werden mussten, fand der Europacup-Slalom der Damen auf der anspruchsvollen Rennpiste des Unterbergs in Hippach/Mayrhofen statt.

Dabei konnten sich die italienischen Damen über einen Doppelsieg durch das Ski-Weltcup erfahrene Duo Lara Della Mea (1:31.09) und Martina Peterlini (+ 0.53) freuen. Der dritte Rang auf dem Podest ging an die Schweizerin Nicole Good (+ 0.59). Für Della Mea war dies in ihrer Laufbahn der zweite Sieg im Europacup.

Offizieller FIS Endstand: Europacup-Slalom der Damen in Hippach

Hinter der Norwegerin Bianca Bakke Westhoff (+ 0.67) und Moa Boström Mussener (+ 1.15) aus Schweden reihte sich Lisa Hörhager (+ 1.18) als beste Österreicherin auf dem sechsten Platz ein. Auf den siebten Rang fuhr die Französin Marie Lamure (+1.40), gefolgt von der Britin Charlie Guest (+1.67) auf dem achten und der Italienerin Anita Gulli (+1.71) auf dem neunten Platz. Die zehnte Position sicherte sich die Schweizerin Aline Hoepli (+1.81).

Nach einem ereignisreichen Rennen in Mayrhofen erreichte die Schweizerin Selina Egloff (+1.82) den elften Platz. Knapp dahinter platzierte sich die Österreicherin Katharina Gallhuber (+1.87) auf dem zwölften Rang. Ein Gleichstand herrschte auf dem dreizehnten Platz, wo sich die Italienerinnen Emilia Mondinelli und Celina Haller (beide +1.93) die Position teilten. Die Norwegerin Mariel Kufaas (+1.98) erreichte die fünfzehnte Stelle.

Die Italienerin Beatrice Sola (+2.07) sicherte sich den sechzehnten Platz, dicht gefolgt von der Österreicherin Leonie Raich (+2.16) auf dem siebzehnten Rang. Auf dem achtzehnten Platz fand sich die Deutsche Laila Illig (+2.24) ein, während die Französin Clarisse Breche und die Finnin Rosa Pohjolainen (beide +2.35) sich den neunzehnten Rang teilten.

Die Schweizerin Lorina Zelger (+2.50) erreichte den einundzwanzigsten Rang, dicht gefolgt von der Deutschen Luisa Mangold und der Japanerin Asa Ando (beide +2.52) auf dem zweiundzwanzigsten Platz. Die vierundzwanzigste Position ging an die Schweizerin Eliane Christen (+2.76), und die Amerikanerin Lila Lapanja (+2.98) belegte den fünfundzwanzigsten Platz.

Auf dem sechsundzwanzigsten Platz kam die Schweizerin Elena Stoffel (+3.32) ins Ziel. Die Französin Marion Chevrier (+3.34) folgte dicht dahinter auf dem siebenundzwanzigsten Rang. Auf dem achtundzwanzigsten Platz platzierte sich die Ungarin Zita Toth (+3.68), und die Deutsche Andrea Filser (+3.99) erreichte den neunundzwanzigsten Platz. Den Abschluss der Top 30 machte die Österreicherin Valentina Pfurtscheller (+4.11).

Nach dem spannenden Wettkampf in Mayrhofen richtet sich nun der Blick auf St. Moritz, wo die Europacup-Damen in zwei Super-G-Rennen antreten werden, während die Männer nach Italien reisen, um die Wettkampfwoche in Santa Caterina Valfurva zu beginnen. Auf der „Deborah Compagnoni“-Piste in Santa Caterina stehen Trainingsläufe, zwei Abfahrtsrennen sowie ein abschließender Super-G auf dem Programm.