Website-Icon Ski Weltcup Saison 2024/25

ÖSV News: Vincent Kriechmayr verpasst in Wengen knapp den Sprung aufs Poedest.

Die Ski Alpin Herren sind dieses Wochenende in Wengen am Start. Beim heutigen Super-G am Lauberhorn schaffte es leider kein ÖSV-Athlet aufs Podest. Aleksander Aamodt Kilde (NOR) stand wiedereinmal am Podest ganz oben, umgeben von den beiden Schweizern Stefan Rogentin auf Platz zwei und Marco Odermatt auf Platz drei.

Bester Österreicher wurde Vincent Kriechmayr auf Platz vier, mit bereits über einer Sekunde Rückstand auf den Sieger. „Am Start war ich gefühlt schon eine Stunde hinten. Es ist schon fast ein wenig peinlich, dass ich da so viel Zeit verliere. […] Im Mittelteil muss ich einfach mehr kämpfen und dann musste ich gegen die Spuren auch noch fahren, dass ist nicht die optimale Kombination.

Zweit bester Österreicher auf Platz 18 wurde Marco Schwarz, der diesmal mit im Aufgebot der Mannschaft bei den Lauberhornrennen ist und seinen dritten Super-G in dieser Saison fuhr. „Die Fahrt war ganz okay. Ich habe probiert attackieren, es war teilweise schon ein wenig schlagig, unten haben die Oberschenkel ordentlich gebrannt.“

Daniel Hemetsberger ging als erster ÖSV-Läufer ins Rennen und war unterwegs zu einer Topzeit. Mit einem kleinem Schnitzer im Hanneggschuss wurde es nur Rang 22. „Ich wollte heute das Kernen-S relativ schnittig fahren, also auf Zug durch, und ich war beim Timing wie in der Abfahrt. Nur die Super-G Ski machen mehr zu und dadurch bin ich voll ins Tor reingefahren. Das war von ideal ganz weit weg, aber ich bin noch halbwegs schön durchgekommen, also passt schon.“

Die weiteren Platzierungen der ÖSV-Herren sind: Raphael Haaser Platz 21, Andreas Ploier Platz 25, Julian Schütter Platz 28, Stefan Babinsky Platz 30, Otmar Striedinger Platz 38 und Lukas Feurstein Platz 44.