Website-Icon Ski Weltcup Saison 2024/25

Patrick Feurstein gewinnt den zweiten Riesenslalom im South American Cup

Patrick Feurstein (AUT)

Im argentinischen Cerro Castor fand der zweite Riesenslalom der Herren im Rahmen des South American Cups statt. Dabei konnte sich der Österreicher Patrick Feurstein mit einer Gesamtzeit von 2:21.62 Minuten durchsetzen. Er fuhr einen starken zweiten Lauf und sicherte sich damit den Sieg. Nur knapp dahinter, mit einem Rückstand von 0,12 Sekunden, landete der Südtiroler Alex Vinatzer auf dem zweiten Platz. Vinatzer, der im ersten Rennen am Dienstag nicht gestartet war, zeigte eine beeindruckende Leistung und bestätigte damit seine Fortschritte in dieser Disziplin.

Der dritte Platz ging an den Schweizer Luca Aerni (+0,83), der nach einem starken ersten Lauf im zweiten Durchgang zurückfiel. Auf den vierten Rang schaffte es der Deutsche Anton Grammel (+0,99), gefolgt vom Italiener Giovanni Franzoni (+1,09), der sich um fünf Plätze nach vorne arbeiten konnte.

Der sechste Platz ging an den Schweden Fabian Ax Swartz (+1,10), der sich im zweiten Lauf ebenfalls stark verbesserte. Fabian Gratz aus Deutschland folgte auf Rang sieben (+1,20), während der junge Spanier Aleix Aubert Serracanta als Achter (+1,42) die Top Ten erreichte. Die weiteren Plätze in den besten Zehn belegten der Österreicher Noel Zwischenbrugger (+1,54) und sein Landsmann Fabio Gstrein (+1,71).

Außerhalb der Top Ten landete der Argentinier Tiziano Gravier (+1,83) auf Platz elf, gefolgt von Nickco Palamaras aus Deutschland (+2,00) als Zwölfter. Die Franzosen Thomas Lardon (+2,13) und Mario Gramshammer (+2,20) erreichten die Plätze dreizehn und vierzehn. Auf Platz fünfzehn folgte der Spanier Albert Ortega (+2,29), während der Schweizer Leo Monnier (+2,43) sich auf Rang sechzehn einreihte.

Die weiteren Platzierungen gingen an Mathieu Faivre aus Frankreich (+2,65) als Siebzehnter, den Schweizer Tanguy Nef (+2,33) auf Platz achtzehn und den Franzosen Loevan Parand (+2,47) auf Platz neunzehn. Die Top 20 schloss der Österreicher Thomas Rainer (+3,49) ab.

Für die Athleten geht es am Donnerstag weiter, wenn der erste von zwei SAC Slaloms in Cerro Castor auf dem Programm stehen. Besonders Alex Vinatzer wird versuchen, seine starke Form zu bestätigen und weitere Punkte zu sammeln.

Offizieller FIS Endstand: 2. SAC Riesenslalom der Herren