Website-Icon Ski Weltcup Saison 2023/24

ÖSV Speed-Herren gehen bei der 2. Abfahrt in Kvitfjell leer aus

Bester Österreicher wurde Vincent Kriechmayr auf Rang sechs.

Die zweite Abfahrt im norwegischen Kvitfjell gewann am Samstag der Südtiroler Dominik Paris (ITA) vor Aleksander Aamodt Kilde (NOR) und den beiden Schweizern Beat Feuz und Nils Hintermann, welche sich Platz drei teilten. Bester Österreicher wurde Vincent Kriechmayr auf Rang sechs.

Auch für den Rest der ÖSV-Athleten lief es nicht ganz nach Wunsch. Matthias Mayer, am Freitag hinter Nils Hintermann und Cameron Alexander noch Dritter, landete 1,53 Sekunden hinter dem Sieger diesmal unmittelbar vor seinem bereits in den Trainings starken Teamkollegen Daniel Hemetsberger (+1,55 Sek.) auf dem elften Platz. Max Franz fuhr als 21. mit 2,10 Sekunden Rückstand knapp an den Top 20 vorbei. Otmar Striedinger und Daniel Danklmaier holten als 27. bzw. 29. ebenfalls noch Weltcup-Punkte.

Vincent Kriechmayr: „Es war auf jeden Fall ein besseres Rennen als noch am Freitag, ich habe das Maximum an Engagement und Bereitschaft herausgeholt“

Am morgigen Sonntag steht mit dem Super-G das letzte Rennen in Kvitfjell am Programm. Start ist um 11:00 Uhr und ORF1 überträgt live.