Website-Icon Ski Weltcup Saison 2024/25

Timo Haugan übernimmt Zwischenführung beim Slalom-Weltcupfinale in Saalbach – Finallauf live ab 13.30 Uhr

Timo Haugan übernimmt Zwischenführung beim Slalom-Weltcupfinale in Saalbach - Finallauf live ab 13.30 Uhr

Die kleine Slalom-Kristallkugel war bereits vorzeitig, nach der Absage der Rennen in Kranjska Gora, in den Besitz von Manuel Feller übergegangen. Der Tiroler hatte vor dem letzten Torlauf in Saalbach-Hinterglemm einen Vorsprung von 169 Punkten auf den Schladming- und Kitzbühel-Gewinner Linus Straßer.

Die Führung nach dem ersten Durchgang übernahm der Norweger Timo Haugan in einer Zeit von 55.59 Sekunden, gefolgt von Linus Straßer (+ 0.15) aus Deutschland und dem Schweizer Loic Meillard (+ 0.50). Der Slalom-Weltcupsieger der Saison 2023/24, Manuel Feller (+ 0.80) aus Österreich, teilte sich zeitgleich mit dem Franzosen Clement Noel (+ 0.80) den vierten Zwischenrang. Die offizielle FIS-Startliste für den 2. Slalom Durchgang (Finale – Start 13.30 Uhr) der Herren, sowie den FIS-Liveticker finden Sie, gleich nach Eintreffen, in unserem Daten-Menü!

Alle Daten werden nach Eintreffen aktualisiert

Auf dem sechsten Platz positionierte sich Marc Rochat (+1.00) aus der Schweiz, direkt vor dem Norweger Henrik Kristoffersen (+1.26), der Siebter wurde. Der achte Platz ging an Fabio Gstrein (+1.79) aus Österreich. Knapp dahinter fand sich Dominik Raschner (+2.03), ebenfalls aus Österreich, auf dem neunten Platz wieder.

Der zehnte Rang wurde von Alex Vinatzer (+2.21) aus Italien eingenommen, dicht gefolgt von dem Norweger Atle Lie McGrath (+2.22) auf dem elften Platz. Der Schwede Kristoffer Jakobsen (+2.51) erreichte den zwölften Platz, während Daniel Yule (+2.59) aus der Schweiz als Dreizehnter abschnitt. Tommaso Sala (+2.90) aus Italien und der Kroate Samuel Kolega (+3.09) komplettierten die Top 15.

Etwas weiter hinten im Feld landete der Brite Dave Ryding (+3.22) auf dem sechzehnten Platz, gefolgt von Michael Matt (+3.24) aus Österreich. Der siebzehnte Rang wurde von Luca Aerni (+3.42) aus der Schweiz belegt, und Albert Popov (+3.63) aus Bulgarien folgte auf dem neunzehnten Platz. Johannes Strolz (+3.68) aus Österreich sicherte sich den zwanzigsten Platz.

Die hinteren Positionen wurden von Alexander Steen Olsen (+3.83) aus Norwegen auf dem einundzwanzigsten Platz und dem Griechen AJ Ginnis (+4.04) auf dem zweiundzwanzigsten Platz eingenommen. Sebastian Holzmann (+4.51) aus Deutschland fand sich auf dem dreiundzwanzigsten Platz wieder. Abschließend gab es zwei Ausfälle: Steven Amiez aus Frankreich und Lenz Haechler aus der Schweiz konnten das Rennen nicht beenden.