Website-Icon Ski Weltcup Saison 2024/25

Federica Brignone mit Bestzeit beim Ski Weltcup Abfahrtstraining in Altenmarkt-Zauchensee

Die einzige Trainingseinheit der Speed-Damen in Altenmarkt-Zauchensee, für die am Samstag stattfindende Abfahrt, wurde von den italienischen Damen dominiert. Das virtuelle Podest wurde angeführt von Federica Brignone mit einer Zeit von 1:47.32 Minuten, gefolgt von ihren Teamkolleginnen Nicol Delago (+ 0.41) und Sofia Goggia (+ 0.48), die am Samstag als Topfavoritin an den Start gehen wird.

Hinter dem Führungstrio reihten sich die beiden Österreicherinnen Mirjam Puchner (+ 0.82) und Ariane Rädler (+ 0.98) auf den vierten und fünften Rang ein.

Alle Daten werden nach Eintreffen aktualisiert

Als beste Swiss-Ski Rennläuferin beendete Lara Gut-Behrami (+ 1.12) ihren Arbeitstag, vor Ragnhild Mowinckel (7. – + 1.15) aus Norwegen und ihrer Teamkollegin Corinne Suter (8. – + 1.16) auf dem sechsten Platz.

Die Positionen neun bis elf waren mit Christina Ager (9. – + 1.20), Sabrina Maier (10. – + 1.21) und Christine Scheyer (11. – + 1.26) fest in österreichischer Hand.

Auf dem zwölften Platz folgte die Amerikanerin Jacqueline Wiles (+1.29). Die Schweizerin Joana Haehlen (+1.34) erreichte den dreizehnten Platz, knapp vor der Österreicherin Stephanie Venier (+1.47), die sich auf dem vierzehnten Platz einreihte. Die fünfzehnte Position ging an die Schweizerin Priska Nufer (+1.76).

Direkt dahinter, auf dem sechzehnten Platz, landete die Österreicherin Nadine Fest (+1.85), gefolgt von ihrer Landsfrau Michelle Gisin (+1.97) auf der siebzehnten Position. Die achtzehnte Stelle nahm die Italienerin Nadia Delago (+2.00) ein. Dicht darauf folgte die Schweizerin Jasmine Flury (+2.15) auf dem neunzehnten Platz.

Weiter hinten, auf dem zwanzigsten Platz, fand sich die Österreicherin Michelle Niederwieser (+2.22), kurz vor ihrer Landsfrau Emily Schoepf (+2.24) auf dem einundzwanzigsten Platz. Die französische Skirennläuferin Laura Gauche (+2.26) erreichte den zweiundzwanzigsten Platz, knapp vor der Österreicherin Cornelia Huetter (+2.27) auf dem dreiundzwanzigsten Platz.

Weitere Plätze belegten die Österreicherin Michaela Heider (+2.42) auf dem vierundzwanzigsten Platz, die Amerikanerin Isabella Wright (+2.46) auf dem fünfundzwanzigsten und die Französin Romane Miradoli (+2.48) auf dem sechsundzwanzigsten Platz. Die siebenundzwanzigste Position ging an die Französin Karen Clement (+2.63), gefolgt von der Schweizerin Jasmina Suter (+2.71) auf dem achtundzwanzigsten Platz. Die neunundzwanzigste Stelle belegte Elvedina Muzaferija aus Bosnien und Herzegowina (+2.80), und die Schweizerin Noemie Kolly (+2.88) schloss die Top 30 ab.